冬季吃什么比较好呀?

大家好,冬季吃什么比较好呀。[可怜]

全部答案

  • 食物没有好坏之分,选择当季的果蔬吃就对了,主要是均衡饮食,食物多样,颜色丰富,冬季的应季果蔬有萝卜、橙子、苹果、猕猴桃、茼蒿菜、花菜、生菜、大白菜等。冬季正常是温补脾肾,如板栗、榛子、核桃、杏仁和腰果都是不错的选择。

    陈***

  • 吃一些牛肉 羊肉比较滋补

    小***

  • 俗话说萝卜白菜保平安,在寒冷的冬季吃萝卜和大白菜对身体是非常有好处的,首先,在寒冷的冬季,人的新陈代谢会变慢,运动量的减少也会使我们身体的各项机能没有往日强健,致使我们的消化系统功能有所减退,所以在冬天多吃些萝卜是很有必要的;而大白菜的功能也是不错的,他的排毒解毒作用是众所周知的,多吃些也是很好的。冬天我们的皮肤都很干燥,一萝卜和大白菜来做汤就再好不过了,不仅味道鲜美,还可以补充我们身体所需要的充足水分,另外想海带和冬瓜也是比较不错的。

    國***

  • 冬吃萝卜夏吃姜  亲 多吃点萝卜哦

    S***

  • 吃笋干老鸭煲比较好。

    好***