爱问知识人 爱问教育 医院库

怎样才能让孩子喜欢吃辅食?

怎样才能让孩子喜欢吃辅食?

怎样才能让孩子喜欢吃辅食?,20 当时年龄:宝宝2岁1个月 提问时间: 2013-06-09 11:00 问题状态: 已解决

全部答案

• 刚开始添加少量最好,让宝宝慢慢适应,注意孩子的喜好。孩子一般喜欢软的、易嚼的、松脆的食品,而不喜欢干硬的食物。

刚开始添加少量最好,让宝宝慢慢适应,注意孩子的喜好。孩子一般喜欢软的、易嚼的、松脆的食品,而不喜欢干硬的食物。收起

幸***

• 要考虑是不是由于食物的色、香、味不好,大人常吃那几样菜也觉得腻了,宝宝也是一样的。即使相同的食物也要多做些花样出来

要考虑是不是由于食物的色、香、味不好,大人常吃那几样菜也觉得腻了,宝宝也是一样的。即使相同的食物也要多做些花样出来收起

璐***

• 变着花样做啊,要吸引宝宝啊,经常换一下啊,我宝宝最近就是不喜欢用勺子喂,天天要我用筷子喂

变着花样做啊,要吸引宝宝啊,经常换一下啊,我宝宝最近就是不喜欢用勺子喂,天天要我用筷子喂收起

崔***

• 没有什么捷径的,就是要耐心。这次宝宝不吃,换个时间再继续喂。直到宝宝接受为止。千万不要强行喂,这样容易给宝宝留下阴影,以后喂辅食就更加困难了。辅食尽量保持食物的原味。

没有什么捷径的,就是要耐心。这次宝宝不吃,换个时间再继续喂。直到宝宝接受为止。千万不要强行喂,这样容易给宝宝留下阴影,以后喂辅食就更加困难了。辅食尽量保持食物的原味。收起

人***

• 少吃一点,慢慢就接受了,品种一下子就要加太多,一样就可以了,看宝宝 的接受程度。要由稀到稠,由少到多地慢慢加。

少吃一点,慢慢就接受了,品种一下子就要加太多,一样就可以了,看宝宝 的接受程度。要由稀到稠,由少到多地慢慢加。收起

杨***

• 辅食是从4~6个月开始的,先冲调成液体,用勺子慢慢喂,最好是早上第一顿喂辅食,饿了会积极吃。

辅食是从4~6个月开始的,先冲调成液体,用勺子慢慢喂,最好是早上第一顿喂辅食,饿了会积极吃。收起

周***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多