键盘的shift+4是什么符号?

键盘的shift+4是什么符号,在线等谢谢!

好评回答
    “¥” 一般用在金钱金额的前面
    1955年3月1日,中国人民银行发行第二套人民币,才正式确定人民币的符号。因为人民币单位为“元”,而“元”的汉语拚音是“YUAN”,因此,人民币符号就采用“元”字汉语拚音字母中的第一个字母“Y”。为了区别“Y”和阿拉伯数字之间的误认和误写,就在“Y”字上加上两横而写成“¥”,读音仍为“元”。从此,人们就开始用“¥”符号表示人民币,在书写数字金额时用它作封头符号了,如人民币100元写作“¥ 100”或者”RMB¥ 100”
    如果有帮助请给“好评”,谢谢

    命***

其他答案

  • 键盘的shift+4是“人民币--¥”的符号呀~~(亲~~麻烦给个“好评”吧~~赠人玫瑰,手有余香~~谢谢了!)

    -***

  • 是这个符号:¥
    希望能帮到你,麻烦给“好评”

    景***