请问驴友,我想去广州玩几天?

请问驴友,我想去广州玩几天,请问在哪住宿划算呢?求旅游攻略~多谢~

全部答案

  •   1、云台花园 位于广州白云山脚下,是中西结合的精品花园,里边风景很棒,性价比最高,门票10元。
    2、宝墨园 位于广州番禺区紫坭村,是岭南文化与包公文化结合的精品园林,亭台楼榭,湖水相连,里边的锦鲤鱼是一大看点,门票30元。
    3、珠江夜游 珠江广州河段,乘豪华游轮游览珠江,江风袭袭,珠江两岸,夜色霓裳,美比巴黎塞纳河,经济条件允许,可以一游,游览票票最低48元。
       4、华南植物园 位于广州龙洞,植物王国,绿色天堂,绿草如茵,湖光天色,园区辽阔,近几年,政府拨巨资美化该园,应该不会令人失望,门票10元。 5、雕塑公园 位于广州下塘西路,园区面积额很大,雕塑,森林、草地、湖水是它的特色,三月份去,鲜花怒放,效果更好,最近广州政府为民做好事,决定免费,值得去看。
       6、白云山 位于广州市北郊,广州市“市肺”,绿化很好,广州市民最喜欢的登高之处,摩星岭景区和明珠楼景区是人们常去的景点,门票5元。 7、莲花山 位于广州番禺区石楼镇,位于珠江口,山海相接,气势非凡,莲花塔、观音像高耸入云,古采石场壁立千仞,花草繁茂,登高远望,周边风景尽收眼底,门票30元。
       8、香江野生动物世界 位于番禺区大石镇,绿树掩映,湖水泛波,动物放养,大开眼界,白虎、熊猫、树袋熊是它主打动物,白虎表演不可不看,看后令你拍案称绝,园区面积额较大,游完需要4-5个小时,门票120元。 9、大夫山森林公园 位于广州市番禺区,园区面积辽阔,森林、草地、湖泊、山峦、干净舒适,可以烧烤、骑自行车、划船、散步,怎么玩都畅快,最主要是免费,深得大家喜欢,代表了最广大人民群众的利益。
       10、余荫山房 位于广州番禺区南村镇,清代广东四大园林之一,面积近2000平方米,古代祠堂,亭台楼榭、小桥流水,湖水中鱼儿欢快地游弋,是岭南园林的珍品,门票18元。 11、南沙天后宫、蒲州花园 位于广州市南沙区,天后宫为霍英东所建,中国最宏伟的天后宫,高塔耸立、寺庙群立,古色古香,香烟缭绕,登高远望,南沙港海上运输船只南来北往,虎门大桥横跨珠江口,气势非凡,东莞虎门尽收眼底,广州唯一的一个海滨浴场就在这里。
      蒲州花园就在旁边,里边风景自不待言,三两知己。恋人情侣,徜徉其中,令人颇感人生之惬意,门票免费。 12、百万葵园 位于广州市南沙区,是生态观光旅游的典范,里边以葵花为卖点,樱花、玫瑰等花卉迎风怒放,麦兜猪、宠物狗等小动物,是小朋友的挚爱,不过,要选对时间,否则,没花的时候去就白花钱了,门票贵啊,60元。
       13、陈家祠 位于广州市荔湾区,也称陈氏书院,广东民俗博物馆,建筑古色古香,颇具岭南特色,里边好多石雕、砖雕、牙雕、铁雕等艺术珍品,游览其中,恍若隔世,门票10元。 14、沙面 位于广州市荔湾区,是万国建筑博物馆,鸦片战争后,被英法等过辟为领使馆区,西方各种建筑形式都有,并一直保留至今,门票免费。
       15、光孝寺 位于广州市越秀区光孝路109号,广州最古老的寺庙,人曰“未有广州,先有光孝”,可见其历史之悠久,此寺是六祖慧能剃度处,有许多历史遗迹,广东省佛教协会设于此,门票5元。周边还有六榕寺、五仙观、大佛寺、华林寺、三元宫可以参观。 16、北京路、上下九路、天河城商业步行街和商业区 购物天堂,体会广州商业繁华的好去处。
       17、长隆水上乐园和长隆大马戏 位于番禺区大石镇,广州比较著名的游乐景区,长隆大马戏我看过,真的是很精彩,扣人心弦,表演者90%以上是外国人,表演的很有水准,值得一看,但是,门票奇贵。长隆水上乐园180元,长隆大马戏160元,不是一般的贵! 18、南越王博物馆 位于广州市越秀公园旁边,是第三代南越王赵昧的陵墓,出土大量文物,值得看,门票15元。
       19、二沙岛风情区 含宏城公园,星海音乐厅、广州美术馆、广州电视塔、珠江,在此游览,;流连忘返,其乐融融。门票免费 20、其他景点:广州珠江公园(在珠江新城)、增城白水寨、花都圆玄道观、从化天湖、从化流溪河国家森林公园、南昆山森林公园(从化和龙门县交界处)、白云区帽峰山、黄埔军校,南海神庙、广州石室大教堂、越秀公园、农讲所、黄花岗72烈士墓、 广州起义烈士陵园、岭南印象园(大学城)等。
      住宿方面肯定是小旅馆便宜的了啊,都几十块到一百块不等。

    M***

  • 其实都差不多的,看你去哪个区,最好在网上团购一些连锁的酒店比较好点

    B***

  • 其实都差不多的,看你去哪个区,最好在网上团购一些连锁的酒店比较好点

    B***