爆破音有哪些?辅音边音?

辅音边音,半元音,鼻音,摩擦音,爆破音有哪些?

全部答案

  • 1.塞音:也叫爆发音或破裂音,发音时气流完全阻塞,然后突然防开,让气流包袱出来而形成字音 b,p,d,t,g,k
    2.擦音:也叫摩擦音,由发音器官造成的缝隙是气流产生摩擦而发出的声音f,h,x,sh,s,r
    3.塞擦音:有塞音和擦音紧密结合所构成的音,发音时注意最初形成阻碍部位要完全闭塞,然后渐渐打开j,q,zh,ch,z,c
    5.边音:气流沿着舌头的两边通过而构成的声母,发音时声带振动 L
    声母的发音有清浊音之分
    清音:发音时不振动声带所发出的辅音,即清音纯粹由气流受阻所构成的且不带乐音 b,p,f,d,t,g,k,h,j,q,x,zh,ch,sh,z,c,s
    浊音:振动声带所发出的辅音,除气流受到阻碍外,同时振动声带发出乐音 m,n l,r

    咖***

  • 长元音 /ɑ:/ /ɔ:/ / ɜ:/ /i:/ /U:/
    短元音 / ʌ/ /ɒ/ /ə/ /ɪ/ /ʊ/ /e/ /æ/
     /eɪ/ /aɪ/ /ɔɪ/
    双元音 /ɪə/ /eə/ /ʊə/
     /əʊ/ /aʊ/
    辅音(28个)
    轻辅音 /p/ / t/ / k/ /f/ /θ/ /s/
    浊辅音 /b/ /d/  /g/ /v/ /ð/  /z/
    轻辅音 /ʃ/ / h/ /ts/ /tʃ/ /tr/
    浊辅音 /ʒ/ / r/  /dz/  /dʒ/ /dr/
    鼻音 /m/ /n/  /ŋ/
    半元音   / j/ / w/  边音 / ǀ/

    快***