应该怎么做会计分录?

汽车运输公司,代收代付挂靠车的保险费,应该怎么做会计分录?

全部答案

  • 纳税人销售货物的同时代办保险而向购买方收取的保险费,以及从事汽车销售的纳税人向购买方收取的代购买方缴纳的车辆购置税、牌照费,不作为价外费用征收增值税。借:银行存款,贷:其他应付款###借:其他应收款——XXX贷:银行存款/现金你是卖方的,这个纯粹是代收代付,购置税什么的跟你没关系的###借银行存款,贷其他应付款—代收购置税

    b***

  • 代收:
    借:货币资金科目
       贷:其他应付款
    代付:
    借:其他应付款
       贷:货币资金科目

    W***