玉米出酒多的简单方法?

玉米出酒多的简单方法

全部答案

  • 因为你用的酒曲里面酶系不全,使大部分玉米淀粉不能被水解出来变成葡萄糖等单糖(玉米淀粉a-淀粉较少,B-淀粉较多),一般的酒曲多是为做糯米早籼米生产的,而酵母发酵(酒曲包括酵母和根霉)是把葡萄糖转化成酒精的过程。
    你可以把玉米碾扁再蒸(利于蒸煮),还可另买贵州产的根霉一起发酵。(答题不容易,诚心为你解答,给个好评吧!谢谢啦!!!)

    存***

  •   以玉米为原料酿制的甜酒,营养丰富,香味沁人心脾,是中度甜酒产品的又一奇葩,有关加工工艺如下: 一、原料一玉米或精炼油厂去胚胎后的玉米胚乳渣。二纯化甜酒曲。二、操作要点一玉米磨粉。选取籽粒饱满、无霉、无虫蛀、精选过的当年新鲜玉米,晒干、磨成玉米粉。
      二入笼蒸熟。称取玉米面粉与清水按4:l的比例混合,将清水喷洒在面粉上面,充分搅拌均匀,然后置于铺纱布的蒸笼层中,用大火进行汽蒸,蒸至上大汽后,保持约5分钟,揭笼盖,移玉米粉出笼,及时压碎结块,再喷洒比第一次稍多的清水,继续上笼,用大火汽蒸;待重新上大汽后,保持约30分钟,当玉米粉表观松散,不呈稀糊状,熟透无夹生时,出笼摊开晾凉。
      三入缸发酵。取晾凉的熟玉米粉与纯化甜酒曲按160:1的比例混合,充分搅拌均匀后装入陶瓷大缸,密封缸口,放置在比较燥热的地方,保温发酵25~35小时,适时取出。在发酵快要结束时,可取出少许酒醪尝之。若呈酸味,说明快发酵好了,应尽快降温停止发酵;若呈苦辣味,则发酵已过,就不能再饮用了。
      因此发酵适度很重要,要依发酵可控条件,凭经验掌握。四入袋过滤。将发酵好的酒醪装入洁净布袋压滤,滤液静置两天左右,然后虹吸上层澄清液,即得生玉米甜酒。五高温杀菌。将制得的生玉米甜酒装入已消毒的容器中,水浴加热至80℃,保温20分钟左右,进行杀菌,然后静置分层,虹吸上层澄清液,装入已消毒的酒瓶中密封,贴标签,置于阴凉处存放,即为成品,可直接饮用或上市销售。

    优***