该怎么办啊对说?

对说:您好, 两个月大的小宝宝嘴巴里面长了白色泡泡,该怎么办啊

全部答案

  • 应该是吃奶长的,没什么关系。小孩子这么大的时候每天都吃奶,都会长的吧。不放心的话就只能去问问医生了。

    小***

  • 你好,有可能是鹅口疮,建议用2%~5%碳酸氢钠(小苏打)清洗,要坚持清洗,防止复发。

    爱***

  •   参考一下
    可能是是白色念珠菌感染所引起,是婴幼儿常见的口腔炎,多由于乳具消毒不严,乳母奶头不洁或喂奶者手指污染所致。鹅口疮可发生于口腔的任何部位,以舌、颊、软腭、口底等处多见。首先有粘膜充血、水肿,口内有灼热、干燥、刺激等症状。经过1-2天,粘膜上出现散在白色斑点,状如凝乳,呈半粘附性略微高起。
      随后,小点逐渐融合扩大,成为形状不同的斑片。最后斑片又相互融合。经过数日,白色斑块的色泽,转为微黄,日久则可变成黄褐。 意见建议:可用2%-4%碳酸氢钠液擦洗口腔,每日3-4次。可用10万单位制霉菌素甘油液涂擦。幼儿局部涂0。1%龙胆紫,每日2-3次。
      也可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著, 可适当补充维生素。症状严重的孩子也可口服一些抗真菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等,进行综合治疗,全身用药。平时要保持餐具药物和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒。
      母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,清洁乳头。仅供参考,祝你宝宝早日康复! (赠人玫瑰 手留余香。如若,您对我的回答满意,请选择"对我有用" 谢谢您的采纳!)。

    柠***