机关基层党组织的委员名额是怎样规定的?

全部答案

  •
    关于机关党的基层委员会的名额,中央印发的《中国共产党基层 组织选举工作暂行条例》没有作具体规定,在实际工作中,一般可参 照下列范围掌握:党员在1〇〇名以上的党的基层委员会,委员名额为 5〜9名,最多不超过11名,设书记1人、副书记1〜2人;经上级党组 织批准设立常务委员会的党的基层委员会,委员名额一般为15〜21名, 常务委员会为5〜7人。
       机关党的总支部委员的名额,一般可参照下列范围掌握:党员在 50名以上不足100名的党的总支部委员会,委员名额一般为5〜7名, 最多不超过9名,设书记1人、副书记1人。 关于机关党的支部委员的名额,根据党的基层组织制度建设有关 规定,结合机关实际,一般可参照下列范围掌握:党员超过7名、不足 50名的党的支部委员会,委员名额一般3〜5名,最多不超过7名,设 书记1人,必要时增设副书记1人。
      党员不足7人的党的支部,不设支 部委员会,由党员大会选举支部书记1人,必要时增选副书记1人。

    此***