国庆节意味着什么呀^?

国庆节意味着什么呀^_^

全部答案

  • 如果提问的是幼儿园的学生很乐意回答!国庆就是一个国家诞生的日子。不过你也许会疑惑,我们国家不是一直叫中国么!那么为什么今年的10月1日会是国庆日呢?对的,历史上中国有秦朝时期的中国.......唐朝时期的中国......明朝时期的中国.......清朝时期的中国......我们现在庆祝的是中华人民共和国的诞生日,诞生年份是公元1949年,而生日就是10月1日。至于国庆节对个人意味着什么,那就很个性啦!如果你恰巧也是10月1日生日,那么你就是与国同庆啦!如果你利用国庆假期去云游四方,那么你就奉献了汗水与精力与同胞们济济一堂,或者你去他国当个老外,让人家见识一下啥叫中国人,顺便你或你的委托人也贡献了GDP给中国或其它你到达的地方。国庆对普通老百姓来说就是假期,所以,祝你度过一个愉快的假期,吃好,玩好,并且忘记掉那些意味的意义。活着是真实的,活好是真实的追求。

    慕***

  • 以前意味着举国同庆新中国,现在意味着敛财~

    8***

  • 举国欢庆的节日

    想***

  • 意味着一年又快过完了。

    寒***