爱问知识人 爱问教育 医院库

五岁的男孩六个字一句的话不能一口气说完是发育迟缓吗 我儿子上个月过的五周岁生日?

五岁的男孩六个字一句的话不能一口气说完是发育迟缓吗 我儿子上个月过的五周岁生日?

五岁的男孩六个字一句的话不能一口气说完是发育迟缓吗 我儿子上个月过的五周岁生日,可是最近我发现他一句六个字的话,我说了很多次他都不能完整的说出来,学习一个东西,我也总是要教很多遍才可能教会。不知道他是不是脑子有问题呢,我批评他,他总是很委屈,而且爱哭。我应该怎么做好呢,怎么才能教会他说话呢?

全部答案

• 这种情况是最近就有,还是以前一直是这样子呢,如果是一直这样子,那建议亲最好带去儿童医院看一下

这种情况是最近就有,还是以前一直是这样子呢,如果是一直这样子,那建议亲最好带去儿童医院看一下收起

陈***

• 亲,我得你最好不要批评,而是要用鼓励的方式来教导宝宝,有可能是宝宝不用心学,其实宝宝都很聪明的,不要给他太多压力,平时多教导,时间长了自然就会了

亲,我得你最好不要批评,而是要用鼓励的方式来教导宝宝,有可能是宝宝不用心学,其实宝宝都很聪明的,不要给他太多压力,平时多教导,时间长了自然就会了收起

我***

• 这个年龄,是语言发育慢了点。建议去医院检查下。每个孩子发育有别,积极,鼓励,温和,是关键

这个年龄,是语言发育慢了点。建议去医院检查下。每个孩子发育有别,积极,鼓励,温和,是关键收起

赵***

• 其实我觉得也不是这样,因为许多跟着爷奶或是外婆外公的孩子,话也说得好得很,你最好还是带大去大医院看下,这样比较放心.

其实我觉得也不是这样,因为许多跟着爷奶或是外婆外公的孩子,话也说得好得很,你最好还是带大去大医院看下,这样比较放心.收起

不***

• 我是一个教师,建议你从现在起,给他讲短小的故事,就是绘本,图很在文字少,慢慢地,许多语文应该可以学会的.多鼓励孩子,帮助孩子.我女儿2岁时话就说得很顺当了,现在3岁多一点,很长的句子不用教,自己表达得非常清楚,而且逻辑思维能力很强.我一直是自己跟在身边的从她一岁八个月讲故事至今,从没间断.所以她的口语表达能力非常好.

我是一个教师,建议你从现在起,给他讲短小的故事,就是绘本,图很在文字少,慢慢地,许多语文应该可以学会的.多鼓励孩子,帮助孩子.我女儿2岁时话就说得很顺当了,现在3岁多一点,很长的句子不用教,自己表达得非常清楚,而且逻辑思维能力很强.我一直是自己跟在身边的从她一岁八个月讲故事至今,从没间断.所以她的口语表达能力非常好.收起

璐***

• 那这样可能就是有点小问题了,只是应该还不是太严重,建议及时上正规的儿童医院去检查看看哦,其实宝宝这样子,大人也担心的,能理解你的感受,孩子还是放在身边比较好,毕竟教育方面肯定会比老一辈好

那这样可能就是有点小问题了,只是应该还不是太严重,建议及时上正规的儿童医院去检查看看哦,其实宝宝这样子,大人也担心的,能理解你的感受,孩子还是放在身边比较好,毕竟教育方面肯定会比老一辈好收起

杨***

• 去医院看看吧,按说五岁应该什么话都会说,语言表达能力应该没问题了。

去医院看看吧,按说五岁应该什么话都会说,语言表达能力应该没问题了。收起

张***

• 亲要耐心啊,多鼓励他说话。你带着他说。我认识一个人八岁才会说话,现在30多岁了,说话顺溜着呢。结巴的孩子都能训练好了,何况你家的还不结巴呢,好好练习,循序渐进!!!会说好的!!!

亲要耐心啊,多鼓励他说话。你带着他说。我认识一个人八岁才会说话,现在30多岁了,说话顺溜着呢。结巴的孩子都能训练好了,何况你家的还不结巴呢,好好练习,循序渐进!!!会说好的!!!收起

m***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多