五六十年代有哪些歌手?

五六十年代有哪些歌手

全部答案

  •   1,马国光(1932—1989)著名男中音歌唱家。演唱中西结合,熟练运用民族韵腔,感情真挚,奔放,充满生活气息。其代表作《真是乐死人》,《两个小伙一般高》,《一壶水》长征组歌《四渡赤水出奇兵》,脍炙人口,流传至今。2,贾世骏(1930—2011)著名男高音歌唱家。
      贾世骏演唱风格语气亲切豪爽,声音圆润通畅,音色优美。他驰名世界,被俄罗斯人称为“中国的列米舍夫”(俄罗斯著名男高音),被印尼人称为金嗓子。他荣获中央军委颁发的“胜利功勋荣誉奖章”。贾世骏演唱的歌曲有:大型音乐舞蹈史诗《东方红》中的《长征》,《长征组歌》中《过雪山草地》《八角楼的灯光》《打靶归来》《大海航行靠舵手》《我骑着马儿过草原》《康定情歌》3。
      吕文科,(1930—1997)男高音歌唱家吕文科是为数不多的既有科学发声又有浓郁民族风格的男高音歌唱家。他演唱的著名歌曲是:《走上这高高的兴安岭》《克拉玛依之歌》,鼓舞人心,参加社会主义建设。同时为电影《决裂》,《南海风云》配唱。吕文科老师分别获得中央人民广播电台建国40周年广播金曲和首唱奖。
      1993年,吕文科老师获得国务院特殊津贴。

    自***

  • 男:吕文科  胡松华  郭颂  贾世骏  翟世豪  马国光  朱崇懋  李世荣   李光羲…………

    女:才旦卓玛 王昆 郭兰英  邓玉华  赵履珠 马玉涛  陆青霜 于淑珍 任桂珍…………

    诺***