油改气车从油到气的转换中电磁阀也动作就是熄火怎么回?

油改气车从油到气的转换中电磁阀也动作就是熄火怎么回事

全部答案

  • 你的车如果改的单点天然气,单点天然气需要手动转换,当气温下降时,发动机需要一定的温度你才能手动将天然气转换成油,否则,初始运行将会不稳定,所以,一般着车后应用油先预热怠速十分钟后转换成气较为稳定。
    多点天然气是自动调节转换,即发动机用油启动,当温度达到天然气所需燃烧温度时,则由电脑控制,自动转换成气行驶,不需手动转换。
    最后,天然气的爆燃点和汽油的爆燃点是不同的,从燃料本身的特点来说,天然气的燃点一般在650℃以上,而汽油为427℃。天然气比汽油高出200℃以上,这说明天然气不象汽油那样容易被点燃。
    如果你改的是单点天然气,热车一分钟换气,时间是比较短的,建议你多热一会,大概热十分钟左右,然后转换气,发动机会运行稳定。否则天然气燃点未达到你强行转气,发动机温度未达到天然气的点燃指数,就会造成车辆动力下降并熄火。

    飝***