爱问知识人 爱问教育 医院库

请问在日本两个人可以吃一份饭吗?

全部答案

• 有些地方不可以。就拿面馆来说,有些店堂很小食客很多,进屋子坐下本来就是来消费的,不点任何东西不仅仅影响其他食客,也是不尊重店家,你可以点一份开胃小食,两个人分享没有任何问题。至于需要预订的餐厅,有些人说不会管你,你可以亲自去试试。 还有一些临街的馆子,门面开放的如果看到食客不多,两个人坐下来点一份,我觉得这个应该没太多问题。

有些地方不可以。就拿面馆来说,有些店堂很小食客很多,进屋子坐下本来就是来消费的,不点任何东西不仅仅影响其他食客,也是不尊重店家,你可以点一份开胃小食,两个人分享没有任何问题。至于需要预订的餐厅,有些人说不会管你,你可以亲自去试试。 还有一些临街的馆子,门面开放的如果看到食客不多,两个人坐下来点一份,我觉得这个应该没太多问题。收起

t***

• 没问题,我就这么干的。但是如果是人满为患的那种店,繁忙时段估计占两个位子吃一碗面会招人讨厌的……所以还是选择闲时这么干比较好,或者打包带出来吃。

没问题,我就这么干的。但是如果是人满为患的那种店,繁忙时段估计占两个位子吃一碗面会招人讨厌的……所以还是选择闲时这么干比较好,或者打包带出来吃。收起

黄***

• 除了某些网红店(一兰拉面)以外,约定俗成是一人一份的。 当然如果你去日本的乡村2人点一份他们也乐意,只是心里会觉得很奇怪而已。 ​

除了某些网红店(一兰拉面)以外,约定俗成是一人一份的。 当然如果你去日本的乡村2人点一份他们也乐意,只是心里会觉得很奇怪而已。 ​收起

谁***

• 随你了,不过两个人最好点两样,哪怕分着吃,哪怕点个面再点个小时,好看点。一般去餐馆也不会两个人点一个菜。。不过一定要这样估计人家也管不了

随你了,不过两个人最好点两样,哪怕分着吃,哪怕点个面再点个小时,好看点。一般去餐馆也不会两个人点一个菜。。不过一定要这样估计人家也管不了收起

梦***

• 只能说看店,繁忙时段,人气店,有些店要求必须是一人点一份的,所以尽量避开这个时间段。

只能说看店,繁忙时段,人气店,有些店要求必须是一人点一份的,所以尽量避开这个时间段。收起

李***

• 虽然可能不符合日本人的习惯,但不算太大的问题吧。你也可以问问他们,或者你们点不同的东西就行了。

虽然可能不符合日本人的习惯,但不算太大的问题吧。你也可以问问他们,或者你们点不同的东西就行了。收起

小***

• 我们曾经三个人点过两套东西,也四个人点了两个套餐单加几个单点。我觉得日料分量满足的,怕自己吃不了会量力而为。好吃的话再加就好。

我们曾经三个人点过两套东西,也四个人点了两个套餐单加几个单点。我觉得日料分量满足的,怕自己吃不了会量力而为。好吃的话再加就好。收起

莪***

日本料理

点击加载更多

韩国料理

点击加载更多

美国家常菜

点击加载更多

其他国家

点击加载更多