请问区长对于外聘人才?

陈区长好!我刚到三水西南一家大企业工作,我想小孩过来三水读书,请问区长对于外聘人才,小孩入读公办学校有否优惠政策?让我们能安心工作,没后顾之忧?

全部答案

  • 陈英文:在教育方面,我们对内对外都是一视同仁的。据我所知,2012年出台了三水区非户籍人口子女入读公办学校的实施细则,目前全区非户籍子女迁入人数达到3.5万左右,已经有80%入读公办学校,其中20%都能够在民办学校里就读。

    三***

  • (续1)另外对于外招人才方面,我们也有一系列的措施和办法,比如积分入读怎么样加分、怎么样扶持,具体方面有请我们的教育部门就外聘人才子女入读做出回应。

    三***

  • 三水区教育局副局长邓国来:去年我们制定了积分入学的实施细则,刚才陈区长提到了,来三水务工的人员有80%的子女都已经可以入读公办学校,剩余的20%我们都推荐到三水区的民办学校入读。

    三***

  • 邓国来:至于引进人才的小孩入读公办学校也制定了很多优惠政策,比如西南街道对外来务工人员入读公办学校有很多的优惠政策,比如你在西南的一些大型企业,如果是纳税大户,每年纳税500万元以上的,他的小孩入读公办学校最多可以加35分。

    三***

  • 邓国来:如果父母是一些专业技术人才,比如学历比较高或者专业技术职称比较高的,也可以适当加分,最高可以加到50分。制定这些优惠政策就是希望吸引更多的高级人才在我们区就业。

    三***