妻子怀孕的时候还能坐飞机吗?

全部答案

  •
    如果你预订了一个出境游,或者想给她一个惊喜而做短途飞行到外地,以下 的一些事情你必须了解。
    首先,打预防针。尽管妻子已经进行了数项检查和测试,她现在可能还是会 晕针。所以,她估计不愿意再接种任何疫苗一-更重要的是,她也许不适合进行 任何疫苗接种。
      皇家产科和妇科学院列出了一份清单,包括孕妇可以接种的疫苗 和不可以接种的疫苗。不可以接种的疫苗,往往使用未灭活的制剂,如脑灰质炎 疫苗(口服)、伤寒疫苗(口服)、黄热病疫苗和麻风腮疫苗,而这些疫苗会对 胎儿造成伤害。 皇家助产士学院®称,如果你计划坐飞机出行(现在是妻子的第二个孕期), 那么就要趁这个时候。
      许多航空公司接受孕妇乘客,但是有孕期限制,一般在妊 娠期34周以后的孕妇不予接受。你和妻子最好同选定的航空公司直接联系,查 询他们的规定,因为不同航空公司有不同的规定,25〜34周不等。因为一些孕 妇在乘飞机时会由于高海拔空气成分与陆地不同而造成早产,所以皇家助产士学 院称,没有绝对的安全飞行时间表适用于每个孕妇。

       不管是否坐飞机旅行,只要你决定带着怀孕的妻子出境游,记得检查你的旅 行保险细则。如果妻子因为分娩而让你们停留在其他欧洲国家的话,你们可能需 要付医疗费——尤其是宝宝早产,并且需要专家诊疗的话。查清哪些国家与英国 之间有医疗互惠政策(包含生育费用),并且查询哪种旅行保险可以赔付在外国 的生育费用。

    林***