中国人民大学的会计研究生真的很难考?

中国人民大学的会计研究生真的很难考吗

全部答案

  •   `当然了
    学校概况
      中国人民大学是新中国创办的第一所新型综合性重点大学,其前身是1937年诞生于抗日烽火中的陕北公学。在党和国家领导人的亲切关怀下,经过半个多世纪的不懈努力,中国人民大学已经发展成为以人文科学、社会科学、管理科学为主,兼有信息科学、环境科学等理工学科的综合性研究型全国重点大学,成为我国人文社会科学领域最具影响力的著名高等学府之一,被誉为我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜和高层次建设人才的摇篮。
       中国人民大学培训学院是我校非学历高等教育培训的主办单位。培训学院秉承 “一言九鼎、承诺社会、承诺学生、承诺事业”的办学理念,充分利用学校整体教育资源优势,发挥社会服务功能,探索人文社会科学成果向社会生产力转化的模式,不断完善非学历教育的管理系统,深受社会各界赞誉。
         由中国人民大学高教自考部承办的“人大自考”经过短短几年的努力,已经发展成为全国高教自考领域最具影响力的一面旗帜。人大自考目前开设了会计、新闻、法律、英语、工商企业管理、商务管理、行政管理、物流管理、国际贸易、计算机及应用、采购与供应管理等10多个专业。
      在校生已达6000多人。读自考,进人大,已成为广大自考学子的首选。 应广大学子和社会各界的迫切要求,我校2007年高教自考继续招生,按基础专科段和独立本科段分区教学。报考我校高教自考本科的学生,前两年(专科阶段)的学习选择在西三旗或沙河校区,在完成专科段的学习后,后两年(独立本科段)的学习在人民大学校本部完成。
       教育服务 1、办学宗旨:以中国人民大学强大的师资力量、丰富的教育资源和成熟的教学管理经验为依托,突出名校名师特色,突出社会市场需求,突出实业实用原则,努力培养有理想、有文化、有道德、有纪律的社会主义现代化建设者。 2、师资力量: 依托中国人民大学强大的师资力量,拥有包含各类专家、教授在内的专兼职教师800多人,副教授以上职称占80%以上。
       3、教学设施:既共享中国人民大学丰富的教育资源,又建有自己独立的教学区,有先进的计算机室、电教室、语音室,有藏书丰富的图书馆,有容纳1000多人的大型学术报告厅,沙河校区学生宿舍新装了高配置的方正电脑。 4、教学质量:严格管理、科学教育,发挥自身师资优势,精心组织教学,教学质量和国考通过率位居同行前列。
      注重培养学生综合素质,突出培养实用人才。 5、管理服务:力行“教育就是服务”的理念,构建多层次管理服务保障体系。实行班主任随堂跟班制,学生公寓管理人员24小时负责制,教学行政人员全面协调、分工负责的思想政治工作全员参与制,搭建学生技能教育平台,开展就业服务指导。
       6、团学活动:拥有完善的团学组织,兰草文学社、英语俱乐部、星魂街舞社、校足球队、广播站等十多个学生社团精彩活动纷呈,每年举办新年文艺晚会、青春系列校园歌手大赛、辩论大赛、演讲比赛、征文大赛、运动会等几十次大型学生文体活动。 7、奖励政策:大力实施奖励制度,定期评出“奖学金获得者”、“优秀学生干部”予以重奖;对优秀学生、优秀贫困生实行学费减免政策;对提前交费学生予学费优惠。
       8、学历证书:学生通过国家统一考试规定的所有课程,成绩合格者由所学专业主考院校和北京市高教自考委联合颁发毕业证书;达到主考院校学士学位申请条件的,可申请学士学位。 9、就业服务:学校定期举办就业指导系列讲座,组织校园专场招聘会及组织学生参加企业专场招聘会,开展职业技能培训,建立毕业生人才信息库,与多家用人单位积极联系,推荐毕业生就业。
       10、优越环境 沙河校区:坐落在沙河高教园区内,位于八达岭高速公路旁。校区管理严格,环境优美,教学生活设施齐全,是莘莘学子理想的学习场所。 西三旗校区:坐落在中关村高科技园区——海淀区西三旗。交通便利,校园宁静秀美,教学、生活设施齐全,功能完备,是首都花园式单位。
       校本部:在中国人民大学校内学习,融入名校浓厚文化氛围,共享人大丰富的教育资源;统一办理餐卡,在本校学生食堂就餐;因学生公寓床位有限,住宿安排将以学生报名先后为序,额满为止。 5、收费标准 沙河校区:本科:会计、新闻、法律、商务管理、工商企业管理、国际贸易专业每年学费5500元,英语、物流管理专业每年学费5800元。
       西三旗校区:本科:会计、新闻、法律、商务管理、行政管理、国际贸易、工商企业管理专业每年学费6300元,英语和计算机及应用专业每年学费6600元。 校本部:专升本:1)会计、新闻、法律、英语、行政管理、国际贸易、工商企业管理专业每年学费7000元。
      2)物流管理、计算机及应用专业每年学费7300元。3)商务管理专业专升本全程学费10800元。 8招生对象 1、坚持党的基本路线,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,自觉遵守宪法、法律和学校的各项规章制度,身体健康的应届和往届高中毕业生或同等学历者(中专、职业高中毕业生需相同或相关专业)。
       8报名手续 1、向本学院招生办索取报名表。报名表应认真填写,字迹清楚。 2、报名时需提交下列复印件:高中毕业证(或同等学历证书)、成绩单(高考成绩或毕业成绩)、身份证(或户口本)。 3、大专毕业续本科,须持大专专科阶段成绩单或毕业证的复印件。
       4、报名后经审查合格,发给入学录取通知书。新生凭录取通知书报到,办理入学手续。###有实力的不怕###没有什么难的。

    韩***