如何应对宝宝的坏情绪?

全部答案

  •
    每个人都有情绪,宝宝会生气也是理所当然的。对宝宝来说,情绪、语言、生理需求都在发展中,三者 也交错地影响宝宝与人的交流和表现。3个月大时,宝宝就开始有情绪,其中以开心和愤怒最常见,而且 随着年龄的增长,频率和持续度日益增加。
    半岁以后的宝宝,支配自我行动的需求也开始不断增加,当得不到想要的东西会感到失落和愤怒。
      刚 开始,因为能力上的限制,负面情绪会随注意力的转移而很快就消失。到宝宝9个月大左右,情况就会有些 改变。这时,宝宝会因不顺意而发脾气,并会对着大人用敲东西甚至? 丁人的方式表达愤妈妈应该接受宝宝的负面情绪。既然喜、怒、哀、乐是天生的,就没必要强迫宝宝压抑。
      当宝宝出现坏情绪时,妈妈可先亲亲、抱抱宝宝,宝宝有了被 了解的感觉,情绪也容易被安抚下来。 另外,妈妈还可给予宝宝适当的规范、心平 气和的制止。针对宝宝的不良行为,从小妈妈就要 制止并建立适应的规范,避免日后宝宝养成习惯。 每次宝宝出现不良行为时,如果妈妈能够用肢体 和语言一致果断地表示:“不准”,宝宝天生有一 种不需要理解的吸收能力,能够了解“不准”的意 思,学会调整自己的行为。

    断***