生男生女是男人的问题还是女人的问题?

生男生女是男人的问题还是女人的问题

全部答案

  • 生男生女和双方都有关系,相比之下,男方占的比例大一些。如果双方生殖都没有问题,生男生女主要是靠男方的精子质量,当然,女方的阴道酸碱度也很重要。胎儿性别的形成有众多因素,生男生女是双方共同的问题,不能刻意地去责怪某一方。平时注意饮食,对生男生女也有一定的帮助。

    学***

  • 男人,精子分X跟Y。男人需要排除一个Y,这个Y还需要跑的足够快。

    荷***

  • 让我来回答:受精决定了新生命的性别。受精是两个生殖细胞的结合,即精子和卵子的结合。在受精前,这两个生殖细胞都经历了两次减数分裂,成为单倍体细胞,分别是:精子23,X或者Y, 1n DNA; 卵子23,X,1n DNA。当两个细胞结合后,变成二倍体细胞,如果带有 X 性染色体的精子与卵子结合就会产生女孩,携带着46条染色体,性染色体是XX,2n DNA;而带有 Y 性染色体的精子与卵子结合就会产生男孩,携带46条染色体,性染色体是XY,2n DNA。所以主要是男性决定了后代的性别。但是,卵细胞对众多的精子是否有选择作用,也许有这方面的研究,我不是很清楚。

    z***