小女孩尿床怎么治疗有效我家孩子已有八年尿床史?

小女孩尿床怎么治疗有效我家孩子已有八年尿床史,每天晚上要叫醒两次以上,否则就要尿床,请问该如何治疗?  小女孩尿床怎么治疗有效

全部答案

  •   遗尿症是指5岁以后每周至少有一次遗尿者,并不包含偶然一次的尿床。引起尿床的原因很多,虽然有一些疾病可使孩子患遗尿症,但对于大多数尿床的孩子而言,尿床是一种机能性的问题,只要父母注意看护并去除生活中可能造成孩子尿床的因素,孩子尿床是可以纠正的。
       有一些孩子尿床有遗传因素,这种情况大多发生在男孩中,孩子的父亲小时候也往往尿床,这种情况引起的尿床,有时可到青春期才自愈。 引起尿床的疾病有:蛲虫症(虫体对尿道口的刺激)、尿路感染、肾脏疾患、尿道口局部炎症、脊柱裂、脊髓损伤、骶部神经功能障碍、癫痫、大脑发育不全、膀胱容积过小等等,但因病引起的遗尿只占很小的比例。
      绝大多数孩子的尿床与精神因素、卫生习惯、环境因素等有关。每天晚上入睡前先排尿,夜间父母对孩子的“表示”要能做出及时反应,不要让孩子憋急了尿床。睡前不要给孩子看惊险电视或讲恐怖故事,不要吓唬孩子。白天不要让孩子玩得太兴奋,孩子太疲劳时更要及时把尿以防孩子睡得沉而尿床。
      对经常尿床的孩子,晚饭要吃得淡一些,晚上应少饮水和不要吃含水量多的水果。如果孩子超过3岁后仍频频尿床,除生活上予以纠正外,可在医生指导下采用中西药物及针灸等方法治疗。如果是因为上述的一些疾病所致,那么解决好原发病是根除尿床的最主要方法。

    s***

  • 考虑是儿童遗尿症是指5岁以上的孩子还不能控制自己的排尿、夜间常尿湿自己的床铺白天有时也有尿显裤子的现象。遗尿症在儿童期较常见据统计,4岁半时有尿床现象者占儿童的10-20%,9岁时约占5%而15岁仍尿床者只占2%。本病多见于男孩,男孩与女孩的比例约为2:16-7岁的孩子发病率最高。    遗尿症的患儿,多数能在发病数年后自愈女孩自愈率更高但也有部分患儿,如未经治疗,症状会持续到成年以后,治疗;1调整饮食每天下午4点以后少饮水晚饭最好少吃流质宜偏咸偏干些临睡前不要喝水(夏天除外)也不宜吃西瓜桔子生梨等水果及牛奶以减少夜里膀胱的贮尿量2建立合理的生活制度,3睡前不宜过分兴奋

    伱***

  • 从临床角度看,遗尿包括两种情况,一则指遗尿病,即俗称的尿床;二则指遗尿症,即不仅是将尿液排泄在床上,同时也在非睡眠状态或清醒时将尿液排泄在衣物或其它不宜排放的地方。    因为遗尿是一个多原因的病症,所以治疗一定是一个综合治疗。目前市面上或者广告上专门治疗遗尿的药物,据我统计如果单独使用,有效率一般只能在25%左右。我的诊治经验,遗尿的治疗必须包括饮食调节、膀胱训练、药物治疗、心理辅导等几个方面。如果能进行综合治疗,治愈率在80%以上。

    h***