孩子为什么很容易受骗?

全部答案

  •   因为当代的学生思想简单,防范意识差。大学生从小就在学校学习,对社会生活缺乏经验,思想简单,辨别是非的能力差。一些学生感情用事,当他们认为自己是“受害者”时,他们会慷慨解囊。结果,他们没有采取预防措施,掉进了骗子设下的陷阱。
      贪小便宜,急功近利。贪婪是受骗者最大的心理缺陷。许多欺诈者之所以一再成功,是为了在很大程度上利用人们的贪婪和其他疯狂的欲望。一些学生经常被骗子提供的“好处”和“好处”所吸引,而没有深入的分析和调查。
      他们认为他们正试图以最低的成本获得最大的利益,但结果是“一只鸡飞一只蛋打”或“捡芝麻丢西瓜”有求于人,鲁莽行事。每个人都会不可避免地向别人寻求帮助。他们能否做到这一点取决于他们是什么样的人以及他们是谁。
      如果你不不加区别地去歧视,为了达到你的目标而轻率地交朋友,你可能会被欺骗。根据调查,目前大学生容易使用的心态是:他们想帮助学生做生意,但缺乏实际的商业经验;渴望出名和虚荣,但不警惕;想要得到理想的工作,到处“想办法”等等。
      中国的家庭和学校总是过于强调学习,而忽略了孩子的自我保护能力。许多学生甚至缺乏基本的自我保护意识,独立生存能力太差,众所周知,中国许多父母认为孩子只需要读好书,而不关心其他任何事情。你不仅不必做家务,而且除了阅读,你也不需要参与和听其他事情。
      这可以让孩子们集中精力学习,但问题是孩子们缺乏对社会复杂性和他们在某些环境中可能面临的危险的基本理解。一旦他们脱离了家庭和学校的保护,他们很容易被欺骗。如今,大学生并不缺乏知识和智慧,但他们缺乏的是独立谋生的能力和务实简单的人生价值观。

    N***

  • 从情感角度来说,幼儿与家人的感情亲密,关注家人的情况,骗子抓住幼儿的这一心理,一旦幼儿听到家人受伤、出现意外等情况就会着急,失去判断力,进而就会受骗

    说***