爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

我以后怀孕对胎儿有影响吗?

我7月份检查出弓形虫IGG为阳性、IGM为阳性,我以后怀孕对胎儿有影响吗?
y*** | 2014-10-01 00:06:35

全部答案(共3个回答)

• 可能出现畸形婴儿(几率不是很高,10%左右吧),反正不好了,弓形虫其实不是那么容易感染的,除了某些例外,你要么就是不想要小孩的人,要么我只能说你脑袋缺根弦,弓形虫感染,途径不多,要么是家里有宠物,小猫小狗,还特别喜欢宝宝,去洗洗澡,怀孕最怕这个了,要么是吃路边摊的,烧烤,麻辣烫,关东煮,等等这些不卫生的。平时在家做饭主要是牛肉,羊肉的弓形虫感染几率比较大,不过,洗牛羊肉之后,只要把手洗干净了不会感...

查看全部>>

可能出现畸形婴儿(几率不是很高,10%左右吧),反正不好了,弓形虫其实不是那么容易感染的,除了某些例外,你要么就是不想要小孩的人,要么我只能说你脑袋缺根弦,弓形虫感染,途径不多,要么是家里有宠物,小猫小狗,还特别喜欢宝宝,去洗洗澡,怀孕最怕这个了,要么是吃路边摊的,烧烤,麻辣烫,关东煮,等等这些不卫生的。平时在家做饭主要是牛肉,羊肉的弓形虫感染几率比较大,不过,洗牛羊肉之后,只要把手洗干净了不会感染的,除非手破,或者手没洗干净就吃东西,吃西餐的时候,喜欢点7层熟的人也可能感染,以为自己很有品位,其实我说句难听的,屁的品位,就是装的,最后这个就是我说的例外。希望你不要嫌我说的难听
    下面我就说说弓形虫的危害吧
    如果怀孕头3个月发生先天性感染,大约40%胎儿可能有严重的损害,出现流产、死胎或新生儿疾病,或者出生后有眼、脑或肝脏的病变或畸形,如视网膜脉络膜炎、白内障、脑内钙化、脑积水、小头畸形、智力障碍、黄疸和肝脾肿大。怀孕末3个月发生的感染,严重者不到3%。 
    根据芬兰赫尔辛基大学医院统计
    在他们进行血清抗体检查的16733名孕妇中,只有42人是原发性感染,(感染几率很低的)其中有36 人接受了螺旋霉素治疗,长期随访结果,她们的孩子中共发生4例先天性弓形虫病,2例有严重的神经系统病变,2例无临床症状。其余原发性感染孕妇所生的孩子在生长发育和智力方面与其他孕妇的孩子没有不同。由此可以说明,概率上有10%的畸形
    杏*** | 2014-10-05 16:16:31 103 48 评论
    0/300
  • 病情分析:
    因为现在是有现症感染,这个病原体是据有生殖毒性的,所以是有可能会出现胎儿畸形的。
    指导意见:
    建议是需要在医生的指导下使用一些抗生素治疗,等病原体消失才可以考虑怀孕的
    2*** | 2014-10-01 18:17:45 90 51 评论
    0/300
  • 因为现在是有现症感染,这个病原体是据有生殖毒性的,所以是有可能会出现胎儿畸形的。
    指导意见:
    建议是需要在医生的指导下使用一些抗生素治疗,等病原体消失才可以考虑怀孕的
    林*** | 2014-10-01 18:15:51 89 51 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部