机票超售无法登机问题有多严重?

 意大利航空官网购买意大利和阿提哈德航空共享的机票,北京飞米兰,机票超售无法登机问题有多严重?

全部答案

  •   春节假后返程又迎来了一个小高峰。很多返乡的人都开始返回原来的工作地。由于人多交通拥挤,很多人选择了坐飞机。飞机票一下子供不应求,很多人索性选择买了高价飞机票。飞机票超售滞留旅客按照飞机乘坐原则,一张飞机票对应一个座位,飞机跟一般的列车不一样,它是没有站票的。
      但是在广州白云机场出现机票超售致多人滞留无法登机。无法登机的这些旅客滞留在机场多个小时后,航空公司退票条件令各个滞留旅客感到不满,航空公司表示对出现这种情况感到无可奈何,他说从来没有遇到过超售如此多机票的情况,暂时没有可行之计。旅客滞留12小时之后,航空公司的工作人员表示没有办法帮旅客改签,只能退1200元现金。
      但由于旅客们购买的机票价格远远超于退款的金额,而且这也是航空公司自己的错误导致超售的情况,让大家没有办法正常登机。航空公司的错误判断,不仅让旅客没有按时到达目的地,而且还蒙受损失。这件事情经过网络曝光发酵之后,才引起该公司的重视,并表示妥善安置这些旅客,承担相应的责任。
      为错误买单依我看来,知错就改,善莫大焉!无论一个人、一个团队或者一个企业难免会做出不合理的决策,犯下错误,关键在于犯错之后能够严肃地对待错误,改正错误。承认错误并不可耻,也不丢人,而是一种诚实的态度,一种锐意的智慧。所以航空公司应该为自己的错误行径而负起相关的责任。
      而不是无视消费者的合理要求。一个公司要立足于社会,一定要以诚信为本,要听曲消费者合理的诉求。最后希望这些被滞留的旅客能够得到妥善的安排。

    杜***

  • 基本所有航空公司的销售策略都是超售的,但是无法登记这种情况很少发生的,航空公司会给你升舱或改签,不必担心

    漫***