是怎么样兼顾平衡禅城的历史建筑?

禅城是一个历史韵味很重的城市,也是一个旅游城市,我想问下区政府在城市升级的同时,是怎么样兼顾平衡禅城的历史建筑,延续禅城的历史韵味呢?

全部答案

  • 区邦敏(续1):原来沸沸扬扬搞的名镇,我们在解决回迁房用地的基础上广泛倾听意见,借今天这个平台,也希望大家用爱护、用积极的态度来帮一下我们。我们有一个老佛山咨询委员会,他们对佛山老的东西了解得很清楚,感情也很深。

    禅***

  • 区邦敏:这是本届政府需要做的,本届政府做不完,也要开一个好头。大概一年前左右,文化部门已经开始做这些事了,哪一些建筑是可以保留下来的,哪一些建筑是可以拆掉的,哪一些是可以去活化的,这些东西都在登记、都在做。

    禅***

  • 区邦敏(续2):如果一个像我这样年纪的规划师,或者再年轻一点的规划师他也不一定很懂,因为他没有这个感觉,所以我们历史文化的东西要和城市命脉有机结合,把我们的商业发展和历史文化的保育、活化紧密结合。

    禅***

  • 区邦敏(续3):从容建设就是要解决好跟社会的互动问题,跟社会的商业界、文化界互动,政府在中间取得一个平衡。但是有一条,保护是政府的责任。(完)

    禅***