2014公路工程试验检测人员考试什么时候报?

2014公路工程试验检测人员考试什么时候报名

全部答案

  •   公路工程试验检测人员考试是由交通部组织的为公平、公正、公开的选择公路工程检测人员的最直接的方式。国家在建筑行业实行市场准入制度的体现。是考核公路工程试验检测人员技术水平,提升公路工程质量控制的重要手段。公路工程试验检测人员考试对提高工程质量、加快工程进度、降低工程造价、推动公路工程施工技术进步起着极为重要的作用。
       分类:公路工试验检测人员考试分为检测员跟检测师两个等级。检测师需要通过《公共基础》及任一门专业科目。公路工程试验检测员只需要通过任一专业科目。 考试成绩从2013年起当年当次考试有效。 报考条件 申请考试的人员(以下简称“考生”),应当符合下列基本条件: (一)遵纪守法,遵守试验检测工作职业道德。
       (二)身体健康,能胜任试验检测工作。 (三)申请检测员的考生应具有高中或中专以上文化程度且具有2年以上所申请专业的工程技术工作经历,或具有大学专科及以上学历; (四) 申请检测工程师的考生应满足下列工程专业学历要求并具有所申请专业的工程技术工作经历: 1。
       获博士学位当年。 2。 获硕士学位后,从事工程技术工作满2年。 3。 大学本科毕业后,从事工程技术工作满5年。 4。 大学专科毕业后,从事工程技术工作满7年。 5。 工作后取得大学本科学历,从事工程技术工作满6年。 6。 工作后取得大学专科学历,从事工程技术工作满8年。
       7。 中专毕业后,从事工程技术工作满12年。 (五)从事试验检测工作两年以上且具有高级职称的可免试基础科目。 报名方式 1、本次考试采用网络报名方式,报考者登陆交通部质监总站网站按规定如实、准确登录本人报考信息并打印报名表,报名表由所在单位或人事档案管理部门审核盖章后,在规定时间内携带报名表、身份证、职称证、毕业证原件及所有证件复印件1套到质监站进行资料审核;凡已经注册过的考生,需要用注册的身份证号和密码登陆,重新修改报考科目;部分科目通过的考生,可以报考剩余科目,修改后均需到质监站审核。
       2、具体报考试验检测人员资格考试科目,按交通部统一要求执行。 3、为方便考生,提高资格审核工作效率,试验检测机构集体报名的,建议由所在机构汇总全部报考材料后统一交报名点审核。 4、仅在网上填报考试报名表,未报送材料审核或审核不合格者报名无效。
      报名材料经审核完成后不准修改,不予退回,统一存放公路工程质量监督站备查。 5、因考生网上信息填报信息与审核材料不符造成报名失败且已交报考费者,费用不予退还。 四、本次过渡考试报考者请认真填写报考表中试验检测工作经历(按年度填写)。

    黄***