那么老年人减少疾病的最佳?

老年人都担心有病花钱,那么老年人减少疾病的最佳?老年人都担心有病花钱,那么老年人减少疾病的最佳途径应该是多运动,增强体质才行,我想知道适合老年人的科学运动方式都有哪些?太极拳、慢走、慢跑等运动形式都可以吗?怎么掌握运动量和时间长短呢?。

全部答案

  • 病情分析:
    您好,老年人由于存在骨关节病,因此运动要有选择性,不能盲目的进行跑步、爬山、跳舞等运动。
    指导意见:
    最好是打太极拳,对于任何体质的老年人都适合,慢跑或者快走也可以,运动量以20分钟至半小时为宜,运动后不感觉疲劳就是最好的运动量。

    邓***