幼儿园王老师买了一些苹果分给幼儿园的小朋友

幼儿园王老师买了一些苹果分给幼儿园的小朋友,如果每人分2个,则多20个;如果每人分3个,正好分完;如果每人分4个,则少20个。问幼儿园有多少个小朋友?王老师买了多少个苹果?

全部答案

  • 解:20÷(3-2)
    =20÷1
    =20(个)
    20×2+20
    =40+20
    =60(个)
    答:幼儿园有20个小朋友,王老师买了60个苹果。

    w***

  • 解:设幼儿园有x个小朋友,每人分3个苹果正好分完,则苹果有3x个??????????
    ??????????????2x 20=3x???????x=20?????????3x?=60??????????????????????????
    ??????????????????所以幼儿园有20个小朋友,王老师买了60个苹果。???????????
    ??????????????也可以列方程:4x-20=3x???????x=20?????3x=60

    王***

  • 答案就是60个。

    刘***

  • 设有X个小朋友,那么 ?2X 20= 3X= 4X-20, X=20,20个小朋友
    总共有 3*20=60个苹果

    韩***

  • 小朋友人数: ?(20 ?  ?20) ?÷ ?(4 - 2) ?= ?20
    苹果数: ? 3 ? x ? 20 ? = ?60个

    李***