电梯的总表内安装了三个分表,正常三个分表的度数总和与总表的度数会误差多少?

电梯的总表内安装了三个分表,正常三个分表的度数总和与总表的度数会误差多少?小区内三部电梯,原先是一部电表(供电局的),现每部电梯安装了分表,三部分表的度数相加总和应该与总表度数差不会很多,可物业却说相差极大的,分表与总表之间只有几米远,线路损耗怎么会这么多?
另不装分表按各幢的户数来分配电费合理吗?如何分比较合理?

全部答案

  • 理论上说,在线路不是很长的情况下,总表与三块分表读数应该相差不多。但实际当中却有许多情况使之不能对应起来,其中主要原因有:
    1、总表或三块分表中有不准确的表,请将四组表拿到“有校验资质”的单位进行校验,使之计量准确。
    2、某个电能表存在接线错误。请找技术人员检查电能表二次接线,发现错误及时改正。
    3、某个表下有不该接用的负荷,即分表是否只带电梯,总表是否除三个电梯之外,什么负荷也没有带。
    查清上述三个问题后,总表和分表应该能够对应起来。

    若不装分表,就要定一个各幢楼用电的比例。一般来说,在各户用电量近似相同的情况下,按各幢的户数来分配电费是相对合理的。

    赵***