会计事务所的业务难吗?

会计事务所的业务难吗,办业务需要什么经验?

全部答案

  •   会计事务所的业务范围可以分为以下几大类:1、审计:包括会计报表年审、特殊目的审计、清算审计、离任审计等;2、验资:包括设立验资、变更验资(增资、减资);3、评估:包括整体资产评估、实物资产评估(要有资质,甲级和乙级的范围是不一样的);4、造价:即为基建审计,核算工程施工、房屋、基建造价情况(要有资质,甲级和乙级的范围是不一样)5、税务咨询:现在比较少了,因为有专门的税务师事务所;6、代理记账:辅助业务,一般会计师事务所不太注重这方面的业务。
      7、财务顾问:这方面还可以了,一家公司收个万把块,一年难得去一两次。
       补充: 还有一项就是清产核资,这几年国企在改制,业务量比较大,不过比交难做,如果不是政府要求,事务所一般不愿意接这一块业务,现在逐步减少了,因为企业改制已差不多改完了。

    何***