南京人有出月子回娘家的风俗 宝妈们知道是一家三口都得回娘家 还是只有宝宝和宝妈回去就行?

全部答案

  • 第一次去外婆家当然的一家三口同行的了,我们老家还要带很多东西去给左邻右舍的了,主要就是报喜的干果之类的

    半***

  • 只要宝宝和宝妈回去就可以,但是宝爸送回去呀~  自己怎么回。

    瓜***

  • 能一家三口回去当然是最好的,那么小的宝宝,有个人帮你照应,当然最好不过了。

    烂***

  • 我虽然不是南京人,但我们这里也有这种风俗,我觉得无所谓吧,如果爸爸想回去就 回去,不想回就不回呗

    x***

  • 我们这儿也有满月娘家人请回娘家的风俗,一般是宝宝和妈妈,不过我们是宝爸也一块去了,呵呵。。

    繁***

  • 出月子回娘家是宝妈和宝宝回去,主要是报喜的,宝爸可以护送你们一起回去啊,毕竟刚出月子的话宝宝还比较下有个人陪同会比较好一些

    h***

  • 和我老家差不多,不过我们是可以在娘家休息一个月的。宝爸爸去不去是无所谓的!

    J***

  • 应该是一家三口都要回去的

    e***

  • 我是河北的,我们这边都是20天左右回娘家的,宝贝和宝妈就去就可以了啊

    杨***

  • 我们山东也有这种风俗,当时是老公开车带我和宝宝去的,你自己带宝宝去,能伺候的了吗?

    宁***

  • 各个地方的风俗不一样的,我们这里宝妈和宝宝回去就可以了,当然一家三口回娘家也是可以的。

    张***

  • 一般只要妈妈带一点礼品回去给邻居吃,想当于报喜就行了吧,因为宝宝太小了一下子去那么远的地方好像不好吧

    北***