会计助理面试技巧有哪些?

全部答案

  •   1。掌握一般的财务会计基础理论和专业知识;2。熟悉并能正确执行有关的财经方针、政策和财务会计法规、制度;3。能担负一个方面或某个重要岗位的财务会计工作;1。有良好的心态,这是个基层的岗位,要端正态度,抱着谦虚的学习心态,以及苦干的心理准备。3。
      如果没有工作经验,要突出你的优点,例如你办事能力强,能为公司提高工作效率,你是本地户口,不用公司考虑房屋补贴,例如你是应届毕业生,工资要求比较低,能为公司节约薪酬成本,例如你学习能力强,能不断成长为公司创造更多价值,之类的。4。从事会计工作必须要有会计证,可带着学历和会计证去企业面试。
      会计助理一般要有会计从业资格证书,并且具备会计专业技术初级资格以上(含)的证书,会计工作一般是先从出纳做起。5。要对会计制度、会计准则的比较熟悉。那么就是说会计助理这个位置有人说就是帮会计跑腿的一个工作,要知道一个会计就是应该从最基础的做起,每个会计都是从第一步走起的,所以说不要觉得跑腿就不是自己做的。

      因为考会计是相当难的,所以只有刚开始吃了苦以后才会更好。会计的就业前景是相当不错的,根据相关的调查显示在我国的会计是非常吃香的,因为我国的经济转型需要大量的经济人才,但是会计又作为一种商业语言,在经贸交往中起着不可替代的作用是无法替代的。所以说希望现在是会计助理师的朋友不要放弃了。

    徐***