电脑开机按esc才能进入系统怎样才能不用电脑是否出问题了以前重来不?

电脑开机按esc才能进入系统怎样才能不用电脑是否出问题了以前重来不用

全部答案

  •   出现这个问题的原因很多,你从这些方面查查看。
    1、检查市电电压是否正常,购置UPS电源或130-260V的宽幅开关电源来保证计算机稳定工作。
    2、计算机电源的功率不足或性能差 ,换高质量大功率计算机电源。3、插排或电源插座的质量差,接触不良 ,插紧插头或更换电源排插。
      4、主机RESET开关损坏,内部簧片始终处于短接的位置时,主机就无法加电自检。更换新的RESET按钮开关或对机箱的外部按钮进行加油润滑处理。 5、硬件接触不良,除尘,将硬件插紧,特别要注意检查内存、显卡、主板和显示器的连接。 6、内存问题 ,内存条上如果某个芯片不完全损坏时,很有可能会通过自检,但是在运行时就会因为内存发热量大而导致功能失效而意外重启,更换有问题的内存。
       7、将BIOS设置为出厂默认值(取下主板电池放电也可)。 8、扫描修复C磁盘逻辑文件错误。在我的电脑窗口—右击C盘图标—属性—工具—在查错“开始检查”中勾选“自动修复文件错误”和“扫描并试图修复坏扇区”—开始—问是否重启修复,选“是”—手动重启后显示修复、扫描进程(用时较长,耐心等待)--完成后,自动重启。
      用同样的方法扫描修复其它分区。 9、清理磁盘和整理磁盘碎片。 (1)在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。 (2)整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。
       10、从网上下载硬盘检测工具,检测硬盘是否出了坏道,出了坏道,找人修理硬盘。 11、从网上下载驱动精灵,自动全面更新硬件驱动。 12、病毒破坏 ,杀毒。 13、系统文件损坏 ,进入系统使用下面方法修复。插入系统安装光盘 ,开始菜单点击运行 ,输入CMD回车 ,输入命令SFC /SCANNOW (SFC和/之间有一个空格) ,则系统会自动将硬盘中的系统文件于系统盘中的文件比较并进行修复。
       不然重装系统。 14、主板故障,可能是某个电解电容爆浆,修理电容或更换主板。

    张***