湖南财经高等专科学校是公办还是民办的?

湖南财经高等专科学校是公办还是民办的

好评回答
      湖南财经高等专科学校是一所由湖南省人民政府领导、湖南省财政厅主管的培养高级财经管理专门人才的公办普通高等专科学校。学校前身为湖南省财会学校,经教育部批准,于1985年升格为湖南财经专科学校,1993年更名为湖南财经高等专科学校。学校坐落在长沙市岳麓区枫林一路,北面紧靠319国道、南与岳麓山北麓毗邻,地理位置优越、交通十分便利。
      校园内绿树成荫,花团锦簇,四季飘香,被誉为省级“园林式单位”。学校占地面积584亩,校舍面积23万余平方米。图书馆藏书80余万册,拥有电子阅览室,并实现了电子计算机管理,年订阅中外期刊近500种。办学条件优越、教学设施优良,拥有地面卫星接收系统,闭路电视教学系统,多功能电化教学室、多媒体教室和语音视听室,会计模拟实验中心,计算机中心以及英语电台等现代化教学网络,使这里成为了全国各地莘莘学子的向往之地和成才深造的理想场所。
      学校目前设有会计、财政金融、信息管理、工商管理、法学与公共管理、外语、工程管理七个系和成人教育部,开设有会计、注册会计师、金融学、物业管理、电子商务、国际会计等36个专业,其中会计专业为省级重点专业。学校现有专任教师400多名,其中正、副教授100多名,具有硕士学位以上的教师占48%,还聘请了4名外籍教师,聘请了财税、金融、证券界的精英和省内外知名高校的专家、教授为兼职教授,形成了湖南财经高等专科学校雄厚的师资力量。
      学校师资队伍年龄结构、学历结构比较合理,既有学术梯队,也有发展后劲。近几年来,全校教师共承担科研课题100多项,发表科研论文2000多篇,出版专著、教材580多部。开拓创新、奋发进取的师资队伍是学校不断发展壮大,保持勃勃生机的动力源泉。 随着校园规模的扩大,办学规模也不断扩大,普通高等专科教育和成人教育学生人数增长迅速,开办了函授专科、夜大专科等成人教育教学;中央财经大学、中南财经政法大学在我校设有本科函数点。
      许多毕业学生已成为我省财政、国税、地税、审计、银行等部门及企事业单位的业务骨干,不少毕业学生已走上了领导岗位。 会计是最好的了!。

    燕***

其他答案

  • 是一所由湖南省人民政府主办、湖南省教育厅主管、湖南省财政厅协管的全日制本科院校。

    幸***