如何缓解头晕头痛?

全部答案

  • 首先你要明确是什么原因导致你出现头昏头痛的,比如是否有颈椎病,美尼尔综合征,颅内疾病,甚至简单的感冒都可以出现头昏头痛的症状,建议你可以先做相关检查,明确病因后再根据病因治疗。

    N***

  • 考虑与血压有关,建议服用比如硝苯地平、普萘洛尔等。    平时应低脂低盐饮食,多吃蔬菜水果,戒烟戒酒,避免暴饮暴食,避免情绪剧烈波动适当运动。

    你***

  • 1 首先去除危险因素,如治疗高血压、戒烟、禁止过度饮酒,  2 抗血小板药物:首选阿司匹林,抗血小板药物,可以有效地阻止,血小板凝聚成块,对血液循环有好处,有利于脑部的血液供应。  3 抗凝血药物: 抗凝血药物和抗血小板药物的作用相同,都可以使血液畅通,增加脑部血液供应,降低脑缺血的发作。  4 手术治疗:如颈动脉有严重狭窄(超过70%),可采用颈动脉内膜剥脱术或颈动脉支架成形状。 睡前一杯水 脑动脉硬化是老年人的常见病,这里主要介绍脑动脉硬化引起慢性脑供血不足的家庭调养。

    玉***