融资炒股是什么?

融资炒股是什么?和融资融券有区别吗?

好评回答
    证券公司融资融券:
    1)门槛20万起步(之前是50万)
    2)年化利息8.6%左右
    3)需要在证券公司开户6个月
    4)申请流程需要3~7天
    5)最高杠杠是2倍(以前是1.5倍),比如你有10万,可以最多可以操作20万。  目前市场上比较流行的民间股票融资,相比较证券公司的融资融券民间股票融资:
    1)门槛低1000(让中小投资者也能融资)
    2)月息2.5%,日息0.15%(高于证券公司,可以按月结算,也可以按日结算)  3)申请流程方便,当天申请,当天放款
    4)最高杠杆5倍,比如你有10万,可以操作60万。  目前整体趋势是证监会发展融资业务,也支持融资业务,07年的牛市是开户行情。而2013年是融资行情。目前创业板活跃的资金多数都为融资行情。

    郭***

其他答案

  • 两者的区别在于融资炒股是民间的游资在做,所以他的杠杆和起点会更低,一般会放大2-10倍,多少资金都可以做(最低在1000-10000左右)。相对来说这种融资的话更快捷、方便,但起可信度会偏低。如果可以找到正规的公司来做的话,还是值得一试的。

    黄***