期货中的期转银是什么意思?

全部答案

  • 银期就是银行资金转到期货账户上。期货转银行就是期货资金转到银行账户上。

    事***

  •   期货转现货(ExchangeforPhysicals,以下简称期转现)是指持有同一交割月份合约的多空双方之间达成现货买卖协议后,变期货部位为现货部位的交易。期转现的方法是:达成协议的双方共同向交易所提出申请,获得交易所批准后,分别将各自持仓按双方商定的平仓价格由交易所代为平仓(现货的买方在期货市场须持有多头部位,现货的卖方在期货市场须持有空头部位)。
      同时,双方按达成的现货买卖协议进行与期货合约标的物种类相同、数量相当的现货交换。 二、期转现的必要性1。期转现有利于降低交割成本。期货中引进期转现,有利于生产经营企业、加工企业和销售企业顺利接到现货,节约搬运、整理和包装等费用。 2。期转现使买卖双方可以灵活地选择交货地点、时间和品级等。
      期转现能够满足加工企业和生产经营企业对不同品级货物的要求,加工企业和生产经营企业可以灵活地选择交货地点,降低了交货成本,弥补了期货标准化过程中所失去的灵活性。 3。期转现可以提高资金的利用效率。期转现既可以使生产、经营和加工企业回避价格风险,又可以使企业提高资金利用效率。
      加工企业如果在合约到期集中交割,必须一次拿出几百万甚至几千万购进原料,增加了库存量,一次性占用了大量资金。期转现可以使企业根据加工需要,分批分期地购回原料,减轻了资金压力,减少了库存量。生产经营企业也可以提前和分批收到资金,用于生产。 4。
      期转现比“平仓后购销现货”更有优越性。期转现使买卖双方在确定现货买卖价格的同时,确定了相应的期货平仓价格,由此可以保证期现市场风险同时锁定。如果买卖双方采取平仓后再购现货的方式,双方现货价格商定后,有可能因平仓时期货价格波动而给一方带来损失。
       5。期转现比远期合同交易和期货交易更有利。远期合同交易可以回避价格风险,但面临违约问题和流动性问题,面临被迫履约问题。期货交易虽没有上述问题,但在交割品级、交割时间和地点的选择上没有灵活性,而且成本较高。期转现吸收了上述交易的优点,同时又解决了上述交易中存在的问题。
       三、期转现的好处: ⒈期转现有利于降低交割成本。 ⒉期转现使买卖双方可以灵活的选择交货品级和地点等。 ⒊期转现可以提高资金的利用效率。 ⒋期转现可以保证期现市场风险同时锁定,并可以规避远期交易和期货交易的不足。

    蔡***