利率决议对外汇有什么影响?

全部答案

  •   当一国的主导利率相对于另一国的利率上升或下降时,为追求更高的资金回报,低利率的货币将被卖出,而高利率的货币将被买入。由于相对高利率货币的需求增加,故该货币对其他货币将升值。   让我们来看一个例子以解释利率如何影响汇率的:假设有两国A和B,两国都不实行外汇管制,资金可在两国间自由流动。
      作为A国货币政策的一部分,该国利率被上调了1%。同时B国的利率水平不变。市场上存在着数额庞大的短期游资,这部分游资总在国与国之间流动以寻找最优惠的利率。当其他条件不变而A国的主导利率上调,巨额的短期游资就会流入A国以追求更高的利率。当游资从B国流出时,巨额的B国货币将被卖出以兑换A国货币。

      这样对于A国货币的需求上升,其结果是A国货币相对B国货币走强。 实际上,在市场国际化的今天,它同样实用于全球范围。多年来,资金的自由流动和外汇管制的消除是大势所趋。这种趋势为国际短期游资(有时称为“热钱”)的自由流动提供了极大的便利。需要指出的是,只有当投资者认为汇率的变动不会抵消高利率带来的回报后,才会将资金调往高利率的区域或国家。

    今***