给员工交社保的流程是什么?

全部答案

  •   您好,一般流程如下,由于各地的开立企业社保帐户所需资料及办理增加员工社保手续也不一样,政策也经常调整,建议具体所需资料应按所在辖区社保规定办理,可以致电当地社保中心咨询下。    1、先开立企业社保帐户,一般是在企业的所在辖区的劳动保障部门。
      企业已成功办理登记手续后,当月15日(含当日)内所申报的社保业务属当月缴费记录,15日后的属次月缴费记录;社保机构统一在每月的20日(含当日)至当月底托收社保费。 要准备的资料—— 1)《社会保险登记表》《在职职工异动名册表》 《在职职工基本信息登记表》 2)工商营业执照(或批准成立文件)复印件; 3)地税登记证复印件; 4)组织机构代码证复印件; 5)参保单位近期工资名册表一份; 6)首次参加医疗保险人员提供一寸红底相片(有二代身份证读取器的社保不需要照片要身份证原件)。
       2、然后把已经在之前参加社保的员工的社保关系转入本企业社保帐户 3、在社保缴费首月在社保打印缴费明细单(明细单上包括员工的姓名、身份证号、缴费基数等) 4、办理同城委托扣缴社保手续(这是到企业开户银行办理) 5、以后每月只需向社保提交参保人员增加或减少表 后期如果对选购员工保险需求,也可以来新一站保险网看下。
      这是一家保险代理平台,合作的保险公司比较多,可以货比三家,后期理赔都是全程协助的。

    G***