通勤族是什么意思?

全部答案

  • 通勤职工是指铁路职工的工作地点和家庭住址不在一个城市,乘坐火车上下班。通勤职工乘坐火车必须持有通勤票,上面有通勤区间、有效期、工作单位、职务等等信息

    刘***

  • 通勤职工指往返于工作地与家庭地之间的铁路职工。  通勤列车是指为城镇职工、学生及部分居民开行供其往返于居住生活地点和工作地点的铁路客运列车。上述定义在国外使用较为广泛,泛指一切供旅客上下班往返的短途、市郊客运列车,其运营及设备配置具有系统化、专业化的特点,多采取地铁式自动售票或办理月票等优惠凭证等先进售票方式,车辆采用小编组的形式,公交化的班次,使大量通勤客流可以在较短的时间内到达目的地。

    明***

  • 通勤职工是在通勤列车系统工作的职工。  通勤职工必须持有通勤证,上面有通勤区间、有效期、工作单位、职务等等信息。   通勤列车是指为城镇职工、学生及部分居民开行供其往返于居住生活地点和工作地点的铁路客运列车。上述定义在国外使用较为广泛,泛指一切供旅客上下班往返的短途、市郊客运列车,其运营及设备配置具有系统化、专业化的特点,多采取地铁式自动售票或办理月票等优惠凭证等先进售票方式,车辆采用小编组的形式,公交化的班次,使大量通勤客流可以在较短的时间内到达目的地。

    你***

  •   通勤的定义     通勤指从家中前往工作地点的过程。     通勤是工业化社会的必然现象。在19世纪以前,市民主要步行上班。现时如汽车、火车、公共汽车、自行车等交通工具让住在较远处的人可以快捷地上班。     随著交通技术的进步,城市可以扩张到以前不可能扩张的地方。
      市郊的设立亦令市民可以在远离市区之处定居,并以通勤来上班。许多大城市都有所谓 的通勤地带,或称大都会区。这种区域包括很多通勤城市。人们在通勤城市内居住并到城市中心上班。   如果城市伸展到非常远离中心商业区的地方,新的商业会在外围的城市出现,从而形成一种反向通勤现象:住在市中心的人到市郊上班。
         通勤的来历   通勤为城市制造不少麻烦。交通挤塞和新的城区发展都会为环境造成损害。   通勤一词最早应当是在铁路系统使用的,直到现在铁路系统仍把每天职工上下班叫做跑通勤。而在社会其他行业这个词已很少使用。究其来源,“通勤”是个泊来词汇,是从日文汉字“通勤(つうきん)”直接引用的。
      众所周知解放前我国大部分铁路由日本人控制,铁路公司管理体制、技术标准、技术术语直接使用日文汉字。解放后部分词语沿用至今,像“通勤”、“乘降”等词语,国内一般只在铁路系统内部使用,而在日本这些都是大众词汇。

    天***