公司基本帐户取现有些什么规定?

公司基本帐户取现有些什么规定?怎么取现?

全部答案

  •   一、规定:对公户只有基本账户才能取现,一般是当天取现不要超过5万,超过5万的话就要交手续费,而且大额提现的话要提前通知银行;1、要确定该账户是基本账户。只有基本账户可以取现金。2、看开设基本户的时候银行给的核定的每日取款限额为多少。每天取现累进金额不能超过这个限额,不管每天取多少次。
      所以如果需要很多的现金,最好提前几天就开始取;3、看银行给核定的备用金领取限额。如果在现金支票的用途上写“备用金”,要遵守备用金限额,超过限额的,要附超额领取证明。当然,每日领取的限额也不能超过;4、现金支票开的是否正确。现在银行对单位现金取现的要求非常严格。
      具体取现要求和单位性质配套,比较常用的除工资、备用金外,可以提供一些和个人之间的协议(比如收购农副产品、药材、矿产品或者提供劳务等)二、公司基本帐户取现的方式:第一,可以在银行买现金支票,用现金支票取现金,用途(理由)很多,医药费;差旅费;备用金等等,试金额大小,银行有具体规定。
      第二,账户不用注明,支票上账户是你们公司自己的账号,收款人可以写也可以不写,通常会填写清楚,避免丢失了也不会造成经济损失。金额和日期最好都填写齐全。三、基本存款账户:是办理转账结算和现金收付的主办账户,经营活动的日常资金收付以及工资、奖金和现金的支取均可通过该账户办理。
      1。存款人只能在银行开立一个基本存款账户。2。开立基本存款账户是开立其他银行结算账户的前提。3。按人民币银行结算账户管理办法规定,一家单位只能选择一家银行申请开立一个基本存款账户。4。存款人不得因开户银行严格执行制度、执行纪律,转移基本存款帐户。
      5。存款人因前款原因转移基本存款帐户的,中国人民银行不得对其核发开户许可证。

    低***