中信金通证券和中信证券什么关系?

好评回答
      中信金通是中信证券的全资子公司一、中信证券中信证券股份有限公司是中国证监会核准的第一批综合类证券公司之一,前身是中信证券有限责任公司,于1995年10月25日在北京成立,注册资本6,630,467,600元。2002年12月13日,经中国证券监督管理委员会核准,中信证券向社会公开发行4亿股普通A股股票,2003年1月6日在上海证券交易所挂牌上市交易,股票简称“中信证券”,股票代码“600030”。
      中信证券下属中信建投证券有限责任公司、中信金通证券有限责任公司、中信万通证券有限责任公司、中信证券国际有限公司、华夏基金管理有限公司、中信基金管理有限责任公司、中证期货有限公司、金石投资有限公司、中信产业投资基金管理有限公司、中信标普指数信息服务(北京)有限公司等子公司。
      包括所属子公司在内,中信证券在境内合计拥有165家证券营业部、61家证券服务部和4家期货营业部。二、中信金通中信证券(浙江)有限责任公司(CITICSECURITIES(ZHEJIANG)Co。,Ltd。,简称"中信证券(浙江)")是中信证券股份有限公司的全资子公司。
      公司前身是中信金通证券有限责任公司,于2011年12月更名为中信证券(浙江)有限责任公司。公司注册资本为8。85亿元人民币。中信证券(浙江)的经营区域为浙江省、江西省、福建省,截至2011年12月底设有52家营业网点。

    丝***