轨道比例尺是什么?

全部答案

  •   轨道交通作为现代化都市的交通命脉,不仅有效地缓解城市交通,同时更有力地带动区域经济的发展,并形成一种特殊的经济体系——“轨道经济”。按经济学角度来分析,轨道经济的核心观点认为轨道交通快速、准时的优势将给商务、房地产、广告、旅游、商业等产业带来新的商机,甚至能让一座城市的方方面面都发生根本性改变。
      地铁不仅能有效缓解城市交通压力,更像是一个财富的孵化器,地铁所到之处,地价、房价无不上扬,商业也随之带动,并且引发一系列新型的投资浪潮,催生了一个全新的时代——轨道经济时代的诞生!有专家分析,轨道交通的建成,势必引起沿线土地的升值,沿线升值区域为沿线站1公里半径圈内。
      如果沿线综合开发做得好,会形成新的城市中心,从而拉动当地经济和城市的全面发展。当然轨道交通带动的“产业链”不单局限于房地产、还包括吃穿住行和文化娱乐,表现出城市经济最高速的姿态。地铁经济营造的诸多特性,将主宰着未来城市变化的方向。有调查表明,每投资一个亿的轨道交通项目,可以带动GDP增长2。
      6亿,另外还能提供4000个以上的就业岗位。

    想***

  • 比例尺是表示图上距离比实地距离缩小的程度,因此也叫缩尺.用公式表示为:比例尺=图上距离/实地距离.

    褪***

  • 国外的,价格高而且质量也不咋好。国内有很多品牌,比如威尔帝的就非常不错,价格低廉,性能也非常好,性价比很高。

    受***

  • 轨道交通作为现代化都市的交通命脉,不仅有效地缓解城市交通,同时更有力地带动区域经济的发展,并形成一种特殊的经济体系——“轨道经济”.按经济学角度来分析,轨道经济的核心观点认为轨道交通快速、准时的优势将给商务、房地产、广告、旅游、商业等产业带来新的商机,甚至能让一座城市的方方面面都发生根本性改变.地铁不仅能有效缓解城市交通压力,更像是一个财富的孵化器,地铁所到之处,地价、房价无不上扬,商业也随之带动,并且引发一系列新型的投资浪潮,催生了一个全新的时代——轨道经济时代的诞生!

    香***

  •   1概念编辑比例尺是表示图上距离比实地距离缩小或扩大的程度。公式为:比例尺=图上距离与实际距离的比。比例尺有三种表示方法:数字式,线段式,和文字式。三种表示方法可以互换。一般讲,大比例尺地图,内容详细,几何精度高,可用于图上测量。小比例尺地图,内容概括性强,不宜于进行图上测量。
      2表示方法编辑三棱比例尺用公式表示为:比例尺=图上距离/实际距离。比例尺通常有三种表示方法。(1)数字式,用数字的比例式或分数式表示比例尺的大小。例如地图上1厘米代表实地距离500千米,可写成:1∶50,000,000或写成:1/50,000,000。
      (2)线段式,在地图上画一条线段,并注明地图上1厘米所代表的实际距离。(3)文字式,在地图上用文字直接写出地图上1厘米代表实地距离多少米,如:图上1厘米相当于地面距离500米,或五万分之一。三种表示方法可以互换。必须化单位。在绘制地图和其他平面图的时候,需要把实际距离按一定的比缩小(或扩大),再画在图纸上。
      这时,就要确定图上距离和相对应的实际距离的比。一幅图的图上距离和实际距离的比,叫做这幅图的比例尺。[1]比例尺公式:图上距离=实际距离×比例尺实际距离=图上距离÷比例尺比例尺=图上距离÷实际距离。(在比例尺计算中要注意单位间的换算)(1公里=1千米=1×1000米=1×100000厘米)单位换算:图上用厘米,实地用千米,厘米换千米,去五个零;千米换厘米,在千的基础上再加两个零。
      3使用方法编辑比例尺的使用根据地图上的比例尺,可以量算图上两地之间的实地距离;根据两地的实际距离和比例尺,可计算两地的图上距离;根据两地的图上距离和实际距离,可以计算比例尺。根据地图的用途,所表示地区范围的大小、图幅的大小和表示内容的详略等不同情况,制图选用的比例尺有大有小。
      地图比例尺中的分子通常为1,分母越大,比例尺就越小。通常比例尺大于十万分之一的地图称为大比例尺地图;比例尺介于十万分之一至一百万分之一之间的地图,称为中比例尺地图;比例尺小于百万分之一的地图,称为小比例尺地图。在同样图幅上,比例尺越大,地图所表示的范围越小,图内表示的内容越详细,精度越高;比例尺越小,地图上所表示的范围越大,反映的内容越简略,精确度越低。
      (此可简记为“大小详、小大略”方便应用)地理课本和中学生使用的地图册中的地图,多数属于小比例尺地图。[1]4放大尺编辑放大比例尺和地图比例尺的计算方法相同。但放大比例尺是指图上距离比实际距离放大的倍数。如:原长度为1cm的零件,画在图纸上为10cm,则这幅图的比例尺为10:1。
      放大比例尺的分母(后项)通常为1。分子越大,比例尺就越大,内容也越详细,精度越高。(注:此为放大比例尺,所以分母(后项)通常为1)5缩小尺编辑缩小比例尺的分子(前项)通常为1。如:1:100(1/100)扩大比例比号(后项)通常为1。如100:1(100/1)6计算方法编辑如果将原比例尺放大到n倍;那么原比例×n。
      如果将原比例尺放大n倍;那么原比例×(n 1)。如果将原比例尺缩小到1/n;那么原比例×1/n。如果将原比例尺缩小1/n;那么原比例×(1-1/n)。比例尺缩放后,原面积之比会变为缩放倍数的平方。7大小分类编辑地图按比例尺分为大比例尺地图、中比例尺地图、小比例尺地图三类,这是区别地图内容详略、精度高低、可解决问题程度的,为人们常用的一种分类方法。
      鉴于各个国家、国内各个部门对地图精度的要求和实际使用的情况不尽相同,因而对地图比例尺大小的概念有所不同,以普通地图为例,其相对性表现为:[1]建筑工程在建筑和工程部门,地图按比例尺划分为:中比例尺地图:1∶2。5万、1∶5万、1∶10万的地图;大比例尺地图:1∶500、1∶1000、1∶2000、1∶5000和1∶1万的地图;小比例尺地图:1∶25万、1∶50万、1∶100万的地图。
      其他部门在其它各部门,地图按比例尺划分为:大比例尺地图:≥1∶10万的地图;中比例尺地图:大于1∶100万且小于1:10万的地图;小比例尺地图:≤1∶100万的地图。比例地图国家测绘部门将1∶5000、1∶1万、1∶2。5万、1∶5万、1∶10万、1∶25万、1∶50万和1∶100万八种比例尺地形图规定为国家基本比例尺地形图,简称基本地形图,亦称国家基本图,以保证满足各部门的基本需要。
      其中:大比例尺地形图:1∶5000至1∶10万的地形图;中比例尺地形图:1∶25万和1∶50万地形图;小比例尺地形图:1∶100万地形图。

    W***

  • 1、实行周一至周五封闭式、军事化管理,专业班主任、辅导员全天候跟班;与学生家长签订安全协议书;对学生有严格的考核方案及细则;
    2、严格的请销假制度,病假要出示医院诊断说明,事假与家长联系

    杨***

  • 说明这个车间的生产已经正常化了,制度化了,各项工作已经日常化了,不再需要经过大的调整,这个车间的产能也能达到设计的产能了,总之,这是好事,说明这个车间已经运行成功了。

    在***

  • 比例尺的大小是相比较而言.比例尺大于和等于1:10万的地图,如1:10万、1:5万、1:2.5万、1:1万、1:5千等的地图可称为大比例尺地图.比例尺小于1:10万并大于1:100万的地图,如1:25万、1:50万等的地图可称为中比。

    苏***

  • 性质相同的,  只是这次的规划主要是珠三角,及泛珠三角地方城市之间的交通网路,  城市地铁受其局限性只能在地下通行,  城际铁路没有必要花那么大的代价,广佛地铁也有一大半是在地面上运行的。

    這***

  • 轨道钢应属 高强度低合金耐候钢,它还有一个特别的性能要求,就是热膨胀系数小,这是现在高速行车的情况下,为了降低轮轨之间的碰撞、磨损,钢轨的长度比旧式钢轨长了很多,而过长的钢轨,接头间考虑热膨胀,间距会留得过长,这样就更不利行车。为解决长轨的间距问题,就必须采用热膨胀系数比普通导轨钢要小很多的新轨道钢,这种钢材只有少数几家大型钢铁公司能够生产,价格是铁道部和生产企业间订立订货合同时协商确定的。一般企业没有这种钢材供应,也就没有价格可查了。

    還***