爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

孩子抑郁了家长怎么?

孩子抑郁了家长怎么办
别*** | 2018-12-24 11:58:58

全部答案(共6个回答)

• 带小孩出去郊游一次,散散心,然后借机和小孩沟通沟通……祝你小孩早日打开心结!
    突*** | 2018-12-24 12:26:58 0 0 评论
    0/300
  • 说下我爸爸妈妈对我的帮助吧,希望对你有帮助。当年我抑郁爆发,我爸爸在医生的建议下,每天早上带我去东风广场跑步+散步。我当时27岁,我爸爸要求我跑800米,散步1200米。而我妈妈每晚都坚持带我去散步2000米以上。早上跑完步最好洗个温水澡,会舒经活络,放松神经系统,对睡眠很有帮助。又由于做了运动,消化系统好了,胃口也随之大开起来,晚上睡觉不用再吃安眠药了。 假如您的孩子是轻度的抑郁,运动是很容易缓...

查看全部>>

说下我爸爸妈妈对我的帮助吧,希望对你有帮助。当年我抑郁爆发,我爸爸在医生的建议下,每天早上带我去东风广场跑步+散步。我当时27岁,我爸爸要求我跑800米,散步1200米。而我妈妈每晚都坚持带我去散步2000米以上。早上跑完步最好洗个温水澡,会舒经活络,放松神经系统,对睡眠很有帮助。又由于做了运动,消化系统好了,胃口也随之大开起来,晚上睡觉不用再吃安眠药了。 假如您的孩子是轻度的抑郁,运动是很容易缓解过来的。假如是重度的抑郁,建议去看下心理医生开点辅助药物,因为有些大脑分泌的物质量不足,所以抑郁迟迟无法消除。吃了辅助药物,可以帮助分泌所需物质,较好的缓解抑郁。 在运动和药物治疗的同时,要培养您的孩子的兴趣爱好,让他爱上某种事情,这样,精神上他的注意力也被分散了,会转移到自己喜欢的事情上去,从而建立因抑郁丧失的自信。这一点很重要,自信缺失是抑郁症患者回归社会的一个最大的绊脚石。我的自信的建立多亏了我的丈夫,是他引领我走出自我,面向社会。您可以培养他的书法爱好、种花、做家务、骑自行车运动、乒乓球、羽毛球等等,挺多的。 千万要让孩子做点事,抑郁是个懒惰的恶魔,它最怕阳光积极的心态,也怕勤奋的习惯,也怕动起来。您要鼓励孩子做力所能及的事,您要陪着他去运动,陪着他聊天,说出他心里的困惑。抑郁时,脑子是拐不过弯来的,很需要家人的牵引。他或许会说:“我不知道怎么办?我要怎么办?我什么时候会好起来?我什么都不会……”您不要烦,您要耐心的给他下一个一个的指令,简单易做的指令,这样就可以牵引他回到现实世界了。 抑郁并不可怕,因为最终还是会回到健康的,然而每个人的情况都不同,区别只在时间长短罢了。 加油!
    不*** | 2018-12-24 12:19:58 0 0 评论
    0/300
  • 你好,1.家长应营造一个温馨的成长环境,多让患儿参加集体活动,增进患儿与小朋友的交往,丰富孩子的精神生活,开阔心境。2.如果是症状比较明显的忧郁症儿童,家长们一定要带他去看心理医生,在医生的的指导下,可以服用一些的抗忧郁的药物。3.平时家长应该多关心、理解、开导患儿,避免专制的家长作风,与孩子为友,让孩子倾吐心声和积郁,解决问题。4.对孩子的管束不要太严厉。  
    宽*** | 2018-12-24 12:09:58 0 0 评论
    0/300
  • 你好,小孩子可能是心理上遇到了什么麻烦事,又不愿意和家长沟通才会这样,建议你也不要太担心,平时多陪陪她,饮食上也注意多吃各种蛋类,多吃肉类,豆类及其加工制品等。
    s*** | 2018-12-24 12:07:58 0 0 评论
    0/300
  • 不可小看抑郁症,有时候抑郁症可以让自己失去生命,所以自己如果有这方面的倾向一定要提高警惕,在出现疾病的时候一定要及时的去进行治疗 。   家长们往往认为抑郁症只是单纯的心理问题,但是医学表明一个人的性格、心理,或者家庭等都可能诱发抑郁症,但其实抑郁症更深一层的因素是由于生物学的因素,即脑部神经系统-脑神经递质发生改变。这是家长们不仅要给孩子更多的关系,和树立健康的自信思想。还必须让孩子接受药物的治...

查看全部>>

不可小看抑郁症,有时候抑郁症可以让自己失去生命,所以自己如果有这方面的倾向一定要提高警惕,在出现疾病的时候一定要及时的去进行治疗 。   家长们往往认为抑郁症只是单纯的心理问题,但是医学表明一个人的性格、心理,或者家庭等都可能诱发抑郁症,但其实抑郁症更深一层的因素是由于生物学的因素,即脑部神经系统-脑神经递质发生改变。这是家长们不仅要给孩子更多的关系,和树立健康的自信思想。还必须让孩子接受药物的治疗。
    上*** | 2018-12-24 12:05:58 0 0 评论
    0/300
  • 你好,根据你的描述,建议你孩子通过自我调整,尽量保持心情舒畅,一方面多和亲人朋友沟通交流,多参加一些户外集体活动,自我难以调控的建议及时的配合药物心理治疗。
    王*** | 2018-12-24 11:58:58 0 0 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):