南水北调通水日期是多?

南水北调通水日期是多少

全部答案

  • 自古以来,南方水多,北方水少,毛泽东时期就有提出过南水北调的伟大设想,1979年五大全国人民一次会议正式提出兴建把长江水引到黄河以北的南水北调工程,工程分为东线、中线、西线三线,以实现水资源南北调配、东西互济的合理配置格局,2014年12月12日下午,中线工程正式通水。

    小***

  • 南水北调东线工程于2013年12月

    用***

  • 南水北调东线工程于2013年12月通水. 南水北调东线一期工程自长江下游江苏境内江都泵站引水,通过13级泵站提水北送,经山东东平湖后分别输水至德州和胶东半岛。工程干线全长1467公里,设计年抽江水量87.7亿立方米,供水范围涉及江苏、安徽、山东3省的71个县(市、区),直接受益人口约1亿人,总投资500多亿元。

    雾***