请问周五卖出3天期逆回购(GC003)?

请问周五卖出3天期逆回购(GC003),利息怎么算的,双休日是否按3天期逆回购利率算?

好评回答
    周五卖做三天期逆回购双休日照样算利息,计算利息的利率按照你卖出时成交的价格即利率来算。资金周一可用,若要可取则要等到当天交易结束并进行交易清算以后资金才会变成可取。实际上一般来说周五交易三天期逆回购与一天期逆回购或两天期逆回购实际上是差不多的。一般这三个到了周五的时候其交易时间段的交易价格会有一定上的关联性,如204002的价格会近似于204001的一半,204003的价格会近似于204003的三分之一。最主要原因是交易清算规则所造成的。交易清算规则是这样的:对于国债回购到期日是非交易日,其交易清算会向后延迟到下一个交易日才进行清算,也就是说上述三个品种的回购交易的到期交易清算一般都是周一,资金的借贷时间实际上是一样的,必须注意一点就是到逆回购到期时间在非交易日要延迟到下一个交易日进行交易清算这一段时间,对于逆回购方来说在逆回购到期后是不再计算利息,故此会导致会有这种现实的交易情况出现。

    安***