香港可以寄手机快递到大陆吗?

全部答案

  •   可以,不过价格会很高和很麻烦,还有时间会比大陆快递慢。还有手机是需要交税申报要缴税税率10%,默认1500计税150价值6000按6000算取决于海关情明确说价值定1500价值取其高作计税基数。跨境快递的起始价格就会比境内要高很多,因为涉及到清关、物流站点的设立和人力成本等综合方面的因素,所以整个价格体系与境内快递基本都不是一个档次呀。
      快递运输过程中因牵扯到海关、商检的问题,所以来回的运输及清关的时间会导致时间变慢。因为香港到内地的快递是属海外快递,是需要报关、扫描、安检,办理手续的,这些都是需要时间的。当下单后,需要2~3天的时间等待香港境内的快递接单并审核发货。而不同于内地只有春节放假停运,在香港每逢周末,运输业都会休息停运,那么周末前下单,有可能再被耽误1~2天。
      扩展资料:一、根据《中华人民共和国海关对中国籍旅客进出境行李物品的管理规定》,个人购买的电脑产品如超过海关规定的免税限量但仍属自用的,海关可予征税放行。根据《入境旅客行李物品和个人邮递物品完税价格表》的有关规定:个人物品关税=完税价格*税率,其中电脑及其配件的完税价格由海关估定,税率为20%。
      以下为香港中转操作流程:1、让发货方发货到香港我司仓库,一般大货用国际海运空运,小货用国际快递。2、如果用快递方式:由快递公司直接送货到香港我司仓库,不用产生其他费用。3、收货方可以填写自已公司名称及联系人,联系电话。如果要求我们去仓库提货,则提货时要提供:提货单原件或者复印件,及委托书,如果收货方写的是我香港公司,则不用。
      快递方式,收货方为香港公司。4、另外,如果是柜货,会产生拆柜费用。

    A***

  • 不可以,手机电池是不能邮寄,所以电话也不能邮寄,而且中国海关要征税,基本上香港正规的速递公司都不办理手机快递。您可以看顺丰的网站。至于购物网站所称可以办理,都是在深圳寄的。

    王***