出纳是否不用记现金日记帐?

全部答案

  •   出纳的基本职责1、负责现金和银行出纳工作。2、根据审核制证人员编制的收付款凭证,认真审查核对原始凭证和收付款凭证无误后,一是办理收付款手续,二是办理银行票据的签发工作3,开具支票,4根据现金和银行收付的记帐凭证,逐日打印现金日记帐和银行日记帐,并结出余额,每天终了将现金余额与库存现金相核对,将银行存款余额与计算机内数据核对一致,做到日清月结,帐帐相符,帐实相符,及时交会计档案人员存档。
       说白了,出纳就是财务部的现金保管,对每天发生的收入、支出,都要逐笔登记在现金日记账、银行日记账上,做到日清月结。从资金管理上讲,出纳责任心要强,责任大。从财务业务方面来讲,出纳责任少。 不由由于现在做财务时多是使用财务软件来解决的,极大的减少了会计们的工作量,现在的会计也比以前的人员轻松多。
      所以有很多公司都是你可以将它们分类处理。如果用手工记账的话,就会非常麻烦,尤其是在月末整理,编辑财务报表和账簿。像我们现在都在使用的财务软件,如智点财务软件,只要录入凭证,既可以自动生成资产负债表,损益表,现金日记账,分类账,明细账等财务报表和账簿。
      到网上下个软件,试用一下吧。很好使的,操作简单,功能齐全。

    结***