眼镜王蛇毒液多少钱一克?

全部答案

  •   国际价格好像是25万美元一公斤吧,换算下一千多一克,不过是干品。        眼镜王蛇的毒液,由蛋白质和多肽物质组成,并由位于眼睛后方的唾腺分泌而成。当眼镜王蛇咬住猎物时,毒液会通过它的约8-10公分的毒牙注入伤口中。除了加蓬蝰蛇外,眼镜王蛇所分泌的毒液比其他毒蛇都要多,它一次分泌的毒液足以在3个小时内毒死一头亚洲象。
         眼镜王蛇的毒液会破坏猎物的神经系统,并会很快地引起剧痛、视力障碍、晕眩、嗜睡及麻痹等症状,几分钟后猎物的心脏血管系统崩溃并昏迷,最终会因呼吸衰竭而死亡。现在有两种抗蛇毒血清用于对抗眼镜王蛇的毒素,几项研究表明,印度的年死亡率为每十万人死亡5。

      6-12。6人。   眼镜王蛇的毒素相当猛烈,当然,比眼镜王蛇毒素猛烈的还有很多,但毒素注射量之大,在蛇类中是出类拔萃的。眼睛王蛇每次毒液注射量高达400-600毫克。最多分泌达700毫克以上,毒液量约为其它蛇类的5-7倍。也就是说,它一口毒死20多个成年人是没有问题。

    玉***