如何提前使用未来的钱?

全部答案

  •   穷人虽知道怎样挣钱,但往往不知道怎样花钱。而有钱人既知道怎样赚钱,也知道怎样花  钱。穷人用今天的钱,有钱人用明天的钱。有一则很富有哲理的小故事。一个中国老太太和一个美国老太太在死之前进行了 一番对话。中国老太太说:“我攒了一辈子的钱,终于买了 一套好房子,可是我下周却要走了,真是  造化弄人啊!”美国老太太则说:“我终于在去见上帝之前,把我买房子的钱还清了,但幸运的是我一  辈子都住在好房子里。
      ”乍看这一番对话,它只是反映了东西方不同的消费观念。但若进一步深层挖掘,其中则蕴 涵着一个深刻的经济哲理——要善于把未来的钱挪到今天用。过平常生活要如此,经商致富更 要如此。就一般人而言,在致富之初都缺乏资金,但这并不意味着他今后没有钱。
      这主要取决于他 对自己未来事业的信心和个人成功致富的基本素质与条件。只要他个人有信心致富,个人有良 好的致富素质和条件,那么他未来就肯定能成为一个有钱人。既然他未来是有钱人,那么就可 以把未来的钱挪到今天用。当然就“今天”而言,未来的财富只是一个虚拟的概念,如果你若想把其变成现实的财富用 于今天,就必须先向别人借钱或向银行贷款。
      这样你就能实现“把明天的钱挪到今天用”。提前使用未来的钱,但千万别做出超越法律界限的事情。沃尔夫森一生收购过很多公司,他一度是美国汽车公司的最大股东。最后,他把主要 精力投入到经营梅里特•普曼公司上。这家公司包罗了造船、建筑、化工和发放贷款等方 面的业务,公司的销售总额达到5亿美元左右,但这些性质各异的要素从来没有真正成为 一个整体,公司留下的是一条飘忽不定的经营轨迹。
      在收购公司和交易股票的过程中,沃尔夫森常常同证券交易委员会发生冲突。于是该 委员会诉诸法律,并获得了针对他在出售美国汽车公司股票时所做的虚假声明的法院强制令,这个虚假声明曾使投资者产生误解。另外,证券交易委员会还以类似的理由,就他在梅 里特。
      普曼和斯科特公司股票上的交易诉诸法律。沃尔夫森被裁定犯有伪证罪和图谋妨 碍司法罪。沃尔夫森的投资行为始终处于这个或那个管理机构的审视之下。有一次他抱怨说: “像我这样受到这么多调查委员会调查的企业家,在美国找不出第二个。”最后,由于在经营大陆实业公司----- 家由他控制的公司的未记名股票交易时,由于言语不检点,他终于把自己推上了与证券交易委员会严重对抗的位置。
      这个管理机构面对日益增多的白领金 融犯罪活动,正想开创一个惩处搞歪门邪道的金融家的先例。而沃尔夫森恰是一个适当的 人选:知名度高,受人尊敬,具有尽人皆知的金融权力。于是,在一份非同寻常的起诉书中,证券交易委员会指控说,正当沃尔夫森出售未记名 股票的时候,大陆实业公司发布了有利于他的新闻稿,声称该公司已批准生产一种烟雾阀。
       换而言之,沃尔夫森是在发布股票行情看涨的消息,使其从中渔利。沃尔夫森反驳说,政府 在捕风捉影,小题大做,他的这种做法只是一种技术性犯规,而且他本人是无辜的,因为他 只是按照他的管理层的意见行动。这一诉讼由合众国代理人罗伯特•摩根索提出起诉。
       沃尔夫森所做的辩护是:他是公开地和光明磊落地进行这次股票交易的;他是以自己的名 义而不是通过国外其他账户进行交易的;他甚至把这次交易情况向证券交易委员会报告 过,等等。但这些辩护都被一一驳回。最后,他被判定有罪,判处监禁1年。此时,梅里特。
      普曼和斯科特公司进入了清算期,他的金融帝国的其他部分也在土崩 瓦解。10年的股东诉讼和同政府打官司耗费了他几百万美元以及他的健康,最后还有他 的自由。1969年春的一天,沃尔夫森因为在金融方面干了像在人行道上吐痰之类的事情 而锒铛入狱。沃尔夫森在其事业顺遂的年月里,自然结下许多有权有势的朋友。
      确实,在入狱前不 久沃尔夫森还吹嘘过,他本来可以获得总统特救,这是“某个接近”约翰逊总统的人向他提 出来的。随着西方观念的深入影响,中国人也大多改变了以往的那种财务习惯,把未来的钱挪用到 今天正成为一种潮流。但做生意千万不要超出法律的界限,即使只是那么一点点,你也有可能 像沃尔夫森一样在职业生涯的最高点中止前进的步伐。
      如果你在法律的边缘冒险游走,一旦锒 铛人狱,那么你所有的努力和冒险就会在顷刻间化为乌有。

    R***