晚上睡不着白天不犯困怎么回事?

全部答案

  • 失眠病位主要在心脏,并 涉及肝、脾( 胃)、肾三脏。机体诸脏腑功能的运行正常且协调,人体阴阳之气的运行也正常,则人的睡眠正常,反之,就会出现睡眠障碍——失眠。  1、因身体疾病造成的失眠  失眠的身体疾病有心脏 病、肾病、哮喘、溃疡病、关节炎、骨关节病、肠胃病、高血压、睡眠呼吸暂停综合症、甲状腺功能亢进、夜间肌阵 挛综合征、脑疾病等。其中尤其是肾病,中医认为,肾亏是人体疾病的根源,许多内脏疾患的治疗,应从补肾入手。中医还有个歌诀:“肝病先调肾,肾病先调肺,肺病先调脾,脾病先调心,心病先调肝”。

    别***

  • 根据您的情况主要考虑是更年期综合症,或者是,贫血,神经衰弱,脑供血不足等原因引起的,建议您保持良好的心情,适当锻炼身体,不要吃油腻高脂肪食物。建议服用,养血清脑颗粒,维生素b一,谷维素,按时补脑液进行调理,必要时检查一下血压,血脂,血糖。

    B***

  • 人们通常认为睡眠是被动的休息,其实不然,睡眠实际上是贮存、整合人的记忆、调节神经和内分泌的很重要的过程。比如人的生长激素,只有在人的深睡眠中才会达到高峰。所以睡眠对于儿童、成人都特别重要。     目前睡眠障碍可分为5类:     第一、睡眠不足,即失眠;     第二、睡不醒,总是想睡;     第三、时间倒错,白天睡觉,晚上睡不着;     第四、由于社会因素、生活习惯等影响了正常的生活频率,比如人为地加班,使睡眠时间拖延;     第五、睡眠过程中伴随尿床、夜游、梦话、夜间心律失常以及睡眠中的高血压

    蔡***

  •   晚上睡不着觉,很多种因素可以引起失眠,治疗失眠要查明原因,对症治疗,不同人,情况也不一样,其实中药方面可以喝怡郁安茶能很好的调理改善睡眠,举例如下:      一,情绪波动。生气、换环境、心里压力大等;      二,疾病。神经、心脏、颈椎、大脑、胃病等;      解决方法举例如下:      1。
      自我联想法——想象出一幅美丽的场景   要睡觉了,躺下就不要胡思乱想了,闭上眼睛,脑中只为自己想象出一个浩瀚无垠的宇宙,(或者可以选择自己喜欢的事物)在这个宇宙里什么都没有,只有无数闪亮的星星,看着这些星星感觉很美很美……慢慢的看着……于是不知不觉就睡着了。
         2。食物助眠法——热牛奶、百合、小米等   睡觉前可以喝上一杯热乎乎的牛奶,不要在睡前喝咖啡、绿茶这类会让大脑兴奋的食物或饮料。   晚餐可以加些有助睡眠的食物。   3。自我保护法——抱个抱枕   还有些人是因为严重缺乏安全感导致很难入睡,睡觉的时候喜欢整个人都躲进被窝,或者用其他的方法隐藏自己,对于这样的情况,没有被子的时候可以试试抱个抱枕或者毛绒玩具之类的东西。
      如果怕黑的,那就在床前放个小夜灯。   4。书本电影助眠法——选择自己认为枯燥的书或电影   躺在床上实在睡不着,可以在床头准备一本自己认为不爱看甚至是枯燥至极的图书认真的看,像我最讨厌看历史书了,认真看几页就想睡觉。或者看些节奏特别缓慢而且情节单调乏味的电影,看着看着或许就困到不行了。
         5。运动助眠法——睡前几小时适量运动   对于长期入睡困难户来说,运动是非常好的方法,跑跑步、跳跳绳、打打羽毛球都是非常不错的选择,不过切记不可做太激烈的运动。   6。睡姿助眠法——选择自己认为最放松的睡姿   睡觉最重要的是放松,躺在床上可以不用向坐在教室、办公室那样的拘谨,可以找一种自己认为最舒服最放松的睡姿,然后美美入睡。
         7。隔离外界干扰法——声音、光线等   有很多人是因为无法静下心来,一听到有任何响动或者由光线射到眼睛就无法入睡。对于这样的情况,可以用隔音耳塞,阻隔部分噪音,用眼罩遮挡光线。这样如果可以让心静些,那就可以美美睡上一觉了。   8。
      闻香助眠法——摆放有助睡眠的花草、香薰   有很多植物散发的香味都可以帮助舒缓神经,利于睡眠,例如茉莉花、芦荟、薰衣草、迷迭香之类的植物,如果觉得种植植物麻烦,那就使用方便简单的助眠香薰也是可以的。

    一***